這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1)初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat):第1季

(2)你家還是我家(Your Family or Mine):第1季

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

(1)初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat):道道地地的台灣味影集

Fotb-poster  

在2015年時,我們有了<閃電俠(the flash)>這一部毫無冷場與完美結局的超人影集,同時有<超感獵殺(Sense8)>這部名留青史的非典型愛情影集,但是你問我推薦一部下班後輕鬆好看的影集,我也一定毫不猶豫的講出:<初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat)>。

<初來乍到>是根據台灣移民美國的華人作家:黃頤銘的小說改編,來自台灣的黃頤銘一家人從華盛頓D.C.搬至佛羅里達州的奧蘭多,其父親在那裡開了一間牛排餐館。然而,他的母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多的文化差異產生衝突,而他的父親則懷著美國夢,至於他與兄弟們,則試圖融入當地的學校生活。(以上資料來自Wiki 維基百科)

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

netflix-sense8  

用一句話來形容<Sense8(超感獵殺/超感8人組)>,就是變性製作人把她()一生的夢想,終於毫無保留的完全製作出來並且登上大螢幕,就像李安靠<色、戒>完成自己拍A片的夢想一樣!!

好吧,看完上面那句話,我知道很多人想打我,但是我真的那麼想啊~~~
(最後面有第二季的評論)

(1)   製作人兼編劇

會看<Sense8>倒不是因為上面提的變性製作人,而是另外一位製作Joseph Michael Straczynski吸引到我。Joseph Michael Straczynski的成名代表作<Babylon 5(星戰五號)>,在90年代中期是可與<Startreck(星艦迷航記)>相提並論的科幻影集,甚至在當時痛打<Startreck系列作:銀河前哨>Joseph Michael Straczynski對於多人物與多事件的交互影響的描述功力,實在是一時之選。<Babylon 5(星戰五號)>帶給我太多的懷念,所以我才會去看<Sensce8>

後來一查<Sense8>的另外2位製作人,竟然是頂頂大名<駭客任務(Matrix)>的製作人:華卓斯基姐弟(The Wachowskis),也發現著名的政治電影<V怪客>也是他們編導的,更引起我一看的興趣。所謂的變性製作人,是因為華卓斯基姐弟(The Wachowskis)中的姐姐,其實原本是男性(哥哥),於2008年正式的變性為女生。

Sense8-Netflix1

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1)地球百子(The 100):第1季+第2季

(2)新聞最前線(The news room):全3季

(3)魂歸故里(Les Revenants):全一季,法版

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

(1)地球百子(The 100) 第1季+第2季:第2季比第1季還精彩的YY影集

e31h3o7vzghl5h9  

會看地球百子,是老朋友的推薦。在看第1季第1集的時間,一開始真的非常的YY感,整個就是世界毀滅版的「比佛利山莊 90210」,準備看著裡面所有青年男女大雜配。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1)閃電俠(The Flash):第1季

(2)夜魔俠(Daredivel):第1季

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

(1)閃電俠(The Flash) 第1季:本年度最佳影集兼完美的結局

the_flash_cw-wallpaper-1680x1050  

我這幾年應該是沒有看過其他的超人類型影集,無論是Marvel或是DC系統。在網路一片好評之下,開始追了第1季的閃電俠。

看完第一季之後,我只能說:閃電俠第1季,無疑是2015年上半年的最佳影集無誤!(雖然我也沒有看很多啦~~~)。如果往前看,大概精彩程度可比的只有紙牌屋(House of Cards)的第1季和第2季,也是我這一年多以來看過最好看的影集,沒有之一。(2015/6/13後記:話,果然不能說的這麼早;Sense8應該比閃電俠好看……)

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

wallpaper01_1280x1024

<宵星傳奇(Tales of Vesperia)>擁有完整的劇情故事,豐富的支線劇情,深度刻劃且受人喜愛的主角們(而且腐到極點),值得鑽研的戰鬥系統,實在是沒有什麼可以挑剔的地方。

但是,又是這個BUT,擁有最頂級的食材,偏偏製作人這位廚師,仍然沿用20年前的日式RPG手法來烹調,最後僅僅讓<宵星傳奇Tales of Vesperia)>評價止於84分,沒有辦法攀上90分的神作之林,甚為可惜。

(1)   前言

因為沒有寫過時空幻境傳奇系列的回舊文,照慣例來一下。

首先,要回到20年前的1995年,超級任天堂稱霸全世界的時代,RPG是遊戲王道的年代,那個時候日本動漫還沒有渡過泡沫經濟結束黑暗期的時代,<幸運女神>是宅男夢想的年代……

<幻想傳奇Tales of Phantasia (TOP)>為什麼這麼有名?或是說,TOP給我的感動是什麼?如下所述:

(1)戰鬥系統:當時RPGFF/DQ為主,就是下指令。TOP的出現,算是有很大的突破,帶給玩家很高的新鮮感。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

子巧  

這二年陸續玩了數款國產武俠單機RPG,<仙劍奇俠傳五>我勉強給60分,<仙劍奇俠傳五 前傳>可以拿到頗高的85分,那<軒轅劍外傳:穹之扉>應該可以拿個75分吧。

在玩<穹之扉>時,我隱隱約約可以聽到製作人的嘆息聲。不同於<仙劍奇俠傳五>的仍屬回合制戰鬥和傳統的系統,<穹之扉>很明顯的開始向西方近年來成功的大作RPG取經,頗像我玩過的<闇龍紀元(Dragon Age)>。不過很可惜的,在人力不足的情況下,製作人似乎己經拼了老命把能做的地方都完成,但是沒有辦法進一步優化,所以讓<穹之扉>只能變成小品。在看完製作人員名單後,製作人員往往一人身兼數職,若是給予1倍的人力,說不定能夠真正的跨入國際級的水準;但是在今天,我感受到了製作人的遺憾。

(一)優點

(1)角色性格的一貫性

在現實的生活之中,我們都知道,「個性」是非常難改的。就算因為某些原因,要一位閉俗的人變的很活潑也是非常少見,江山易改本性難移。在<穹之扉>裡,閉俗的男主角和冷到極點的女主角,從頭到尾真的都是省話一哥一姐,絕對不像某些RPG的男主角會從閉俗變成陽光男孩。至於男配角,也真的從頭到尾為為自己國家的利益而奮戰,即使加入主角團隊仍然為了國家利益而背判,這才像是真實人生。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

f1c73e3a7dd7506815a5d95f99ea068c
(資料來源 SOURCE:https://www.pinterest.com/pin/328340629057320695/)

(1)Fate/Stay Night

在多年前看過著名的Fate/Stay Night後,推薦給國中死黨;結果那位國中死黨重看n次並且迷上裡面的女主角之一:澟,還計算她跌倒露內褲的次數 XD。記得當年他的生日禮物,我就送他一尊澟的人偶模型。

c9iaAZj  

因為是多年前看的Fate/Stay Night,時代己經久遠。但是對於沒有玩遊戲看設定小說的我而言,仍記得是一部非常熱血的佳作,該有的要素像萌主角、開後宮、打鬥等等,實在是一時之選,也讓這部作品紅透半邊天直到如此。

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

rwby  

(1)   前言

RWBY在上映前,就己經廣受ACG眾的矚目。主要是四部前導影片帶來的畫面衝擊,不下於使徒的降臨。我第一次看到是將影片中的戰鬥做成GIF動畫,那個連擊戰鬥感,是我從日本動畫中所沒有看過的。

c97f2090f603738d5abf03fdb31bb051fa19ecf3.jpg  

不過經過了2年,我才開始看。主因為是製作人兼導演的靈魂人物Monty Oum2015/2/1於醫院藥物過敏而逝世,促使我開始欣賞這部傳說中的動畫。

bb911c094b36acaf54da83ee7fd98d1001e99c6c.jpg  

(2)   日本動畫 vs 美國動畫

開始觀賞RWBY後,才知道RWBY是美國公司,而且Monty Oum也是美國人,只是似乎是亞裔。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

420px-The_Grand_Masters_poster  

(1)   前言

會看<一代宗師>很簡單,因為同年度我看了<親愛的奶奶>這部電影後,電影女主角張岫雲小姐把一位外省奶奶完全的演出展現,就好像我奶奶活在我眼前一樣,結果當年卻由<一代宗師>的章子怡得到最佳女主角,而且張岫雲小姐連決賽都沒有入圍。

衝著上面這一點,我就去看了<一代宗師>(2D),只得到一個結論:金馬獎的信譽掃地,完全不值得任何的參考。這不是評審能力太差,就是幾家電影公司或導演分贓獎項,再不然就是主辦單位或是政府有其他目的而介入。不論是那些因素,我唯一肯定的是:章子怡絕對不夠資格拿到最佳女主角!!

不是我說,章子怡在劇中那個死魚臉的演出都可以拿最佳女主角,實在絕對不是她的演技好。千萬不要和我說啥王家衛最重視的眼神,章子怡實在沒有到這個境界。

U4611P28T3D3802937F326DT20121204092356  

(2)   可憐的張震

罵完之後,總是講一下<一代宗師>的這部電影;其實想想,我可能是為了上面那個「前言」才寫這一篇的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DvO73Zc  

(1)   前言

我想過了很多的標題,包括啥「被神隱的傑作」、「生錯時代的大作」、「真正寫出情意糾纏的武俠RPG」甚至是「有劍劍劍系列實力的佳作」等等,不過一直都沒有讓我滿意的詞句。

會玩這款遊戲,主因是國中死黨掛名於製作名單之中,當年也一直推薦。這些年來,每講到國產武俠RPG,除了三劍+金傭等長青樹之外,<天河傳說>的名字一直都有被提起來。這讓我想起了傳說中的PS2時代的神作<闇影之心>也是同樣一個狀況,所以在經過無數年的拖延之後,總算是一睹<天河傳說>的真面目。

用一句話來總結,就是網路上對<天河傳說>的評價都是一面倒的好評,這也是非常難得的;即使可能也沒有幾篇評論啦,哈哈 ^_^

(2)   劇情仍然是國產武俠RPG的王道

應該多數玩家都能夠認同,國產武俠RPG的重點中的重點,就是劇情,就算是國外的日式歐美RPG也是重點。但是因為國產遊戲的人員不足等等因素,要在聲光效能上無法與其他國家RPG作品比擬,所以國產武俠RPG的劇本就更顯重要,而且在文化認同上對玩家更直接。

<天河傳說>據說是由聖女之歌製作人操刀(後期退出),整部作品的劇情真的是絕無冷場,一段接著一段,沒有任何拖泥帶水的地方,甚至讓我覺得換場景還真是快了點。雖然橋段換的快,但是仍然沒有影響作品的演出,甚至反而成為優點,讓玩家一直保持劇情的新鮮感。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mass_effect_team_1-3  

(1)   推薦(不含劇透)

如果有人問我<質量效應 三部曲(Mass Effect 1~3)>值不值的一玩,我仍然會給予高度的肯定,並且推薦一玩。

這真的是一套史詩班的星際之旅,跟著主角逛遍銀河系的每個角落,結交不同外星人朋友,並且和他們談戀愛(同性+異性),順便完成拯救全銀河系的任務!比起一般的中古奇幻RPG只能拯救一個王國或是地球,實在是二種不同的格局,哈哈~~~

不過,你一定會問,只要搜尋<質量效應(mass effect)>,就會出現可怕的三色大便結局,會不會花了百來小時結果讓人很氣到丟手把?其實就3種結局內容而言(加dlc是4種),我是可以接受。令人不能接受的,應該不是結局,而是最終Boss戰。這個最終Boss戰處理的非常糟,好不容易技能滿點+武器改到最強,結果竟然這樣子搞Boss戰,實在有點不能讓人接受。

雖然最終Boss戰的狀況非常不怎樣,不過仍然無損前面三部曲的愉快經歷。我從一開始第一部只是無聊試個太空背景的美式RPG,到第三部最後認真的解各種支線任務去體會整個遊戲世界和人物的變化,實在是讓我自己都感到驚訝。

最後一定會問,要玩<質量效應 三部曲(Mass Effect 1~3)>,是否一定要從第一部開始玩起?答案是:一定要從第一部玩起,!!這三部曲的劇情都是連慣的,少了第一、第二部的經歷,整個遊戲性大打折扣。不過三部曲會花很多時間,所以可以調個簡單難度來體驗劇情。而且這三部曲,第2~3部會修正前面的被玩家垢病的地方,戰鬥系統也一部比一部大幅增強,所以到第三部的戰鬥系統己經很完善,可以考慮調高難度體驗一下。

(2)   三部曲(含劇透)

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

BEYOND 

<超能殺機:兩個靈魂(Beyond: Two Souls)><暴雨殺機(Heavy Rain)>製作公司的續作,遊戲<陰屍路>第二季則接在廣受好評的第一季之後,用總括的一句成語來形容就是:狗尾續貂!

Ellen_Page_Jodie

(一)兩個靈魂

<暴雨殺機>出在PS3的前期,在沒有啥遊戲的情況下,加上有些吸引人的亮點,賣的不錯而且還算是有可玩之處。不過該公司下一款作品<超能殺機:兩個靈魂>在上市之前,一直在強調臉部的擬真技術多強,也有點讓人期待。

可是,沒有錯,就是可是<超能殺機:兩個靈魂>實在非常無聊普通。就人物動作而言,有<最後生還者>這種大作之後,<超能殺機:兩個靈魂>的人物動作實在不怎樣。人臉有多擬真我也沒有感覺,完全忘了這款遊戲強調的技術。我懷擬可能是PS3的主機太爛而無法把製作單位的苦心技術能量徹底表達出來吧。

這種AVG講的是劇情,可是這款AVG的劇情實在普普。更慘的是雖然有不同的選項,但是後續的劇情會完全無法根據前面選項而改變,很明顯結尾是趕製完成。像是前期我選女主角沒有發威去炸了同學的家,可是後期劇情還是預設我有去炸,這種AVG的大忌都犯了,唉~~~

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

lastbox  

請容許我直接引接引述A9VG網站上scv1980網友的文章,因為我寫的也沒有他好:

文章來源:http://bbs.a9vg.com/thread-3532915-1-1.html

標題:不完美的遊戲,卻無愧於滿分的作品

什麼是滿分?
    THE LAST OF US背負著最高的期待值上市後,有很多媒體給予滿分評價,也有部分媒體如GS給予相對較低的評分,我認為如果不給TLOU滿分或者接近滿分的評價是有失公 允的,未免有譁眾取寵之嫌。世界上不存在完美的東西,但卻存在滿分,滿分應該用來表彰一個行業內某一時期的最高水準,或者在某一方面取得重要突破的作品, 毫無疑問的TLOU完全符合這些標準。為什麼這麼說呢?
    TLOS最大程度的拉近了遊戲與電影的距離,我從未如此強烈的感受到遊戲成為另一種藝術載體的可能性

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

lrff13-box-art-us
講到這個LRFF 13(Lighting Return Final Fantasy 13),邊玩邊覺得,我是應該讚美製作人還是該罵他腦殘呢?

前文請參考「Final Fantasy 13:瑕不掩瑜的大作」「Final Fantasy 13-2:失敗的實驗小品」。

(1)劇情和定位

<LRFF 13>應該算是FF13系列的一個完結。整個劇情和前二代環環相扣,若是沒有玩過前二部而直接玩本作,那整個樂趣將會少了非常多,劇情感觸也應該會少很多。

就劇情上來說,<LRFF 13>算是完整把FF13做一個總結,把沒有解釋或是前二代的殘缺遺憾都好好的講清楚說明白。相較於前二代故意把劇情搞的很神密很壯大的樣子,<LRFF 13>總算讓玩家能夠一目了然的知道劇情大概在做什麼,總算是有改進。

(2)優點:戰鬥系統

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2081030  

本篇文章將包括<陰屍路(The Walking Dead)>的影集1~3集與同名的PC版同名遊戲為討論目標。本篇文章中將充滿劇透,所以讀者請注意。

 

(1)   影集

有在注意美國影集的人,這二年除了<權力遊戲:冰與火之歌>外,最受歡迎的前幾名絕對會有<陰屍路(The Walking Dead)>這部。

陰屍路會這麼受歡迎,我想有一個非常非常非常重要的因素:死人不手軟!

相較於各種娛樂媒體,像是電影、影集、漫畫等,從美國到日本,幾乎都不太會死人,要死也是死很重要的配角。而且主角還靠著「相信我之術」的口技,壞人最後還常常加入好人一派,來個化敵為友大團圓。代表作品非<火影忍者>莫屬,不但壞人被主角說服說得,死人都還可以復生,簡直令人髮指 XD。

回到近三年在日本大歡迎的漫畫卡通,其中都有一個特色:死人不手軟。像是<進擊的巨人>裡,大概除了男主角和女主角外,每個人大概都隨時會再見。更甚者像<火星異種>,前幾話女主角就直接掛了,還是頭被打掉,令我印象超深刻。在看到女主角掛掉時,我還翻前翻後確認一下,還真的是掛了。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼