目前日期文章:200704 (15)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
 

通常一般人結婚都要請算命師算個好日子。
要給算命師的資料大約有男女主角的年月日時辰以及男女方父母親的年。

通常一般來說約有2~6個人的各種不同的年月日時辰,每對新人算出來的結果應該是不一樣的,或是應該是蠻分散的。
但是根據我吃喜酒這麼多年的經驗,可以發現到所有人的結婚日都是那幾天,不然就是大家的朋友都是在同一天結婚。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

PS3輸Wii情有可原,因為市場定位不同,只能說任天堂賭對了。
PS3輸XBOX360就比較沒有話說了;這二款主機在定位、價格、開發時間上幾乎都一模一樣。
PS3真正的問題在那裡?


大家常常歸咎於藍光光碟機(BD)的問題,造成PS3延遲出貨。
事實上要不是靠BD出問題,可能PS3會死的更難看;或是說BD只是PS3延遲出貨找出最冠冕堂皇的理由。
在PS3首發的遊戲中到現在為止,那些遊戲很明顯的不如XBOX360。
在二台主機上均有發售的同款遊戲,XBOX360很明顯的贏過PS3。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

 
 

上班之後,常常開會、拜訪客戶、出差等等,造成玩遊戲的時間大幅縮短。
如果結了婚生了孩子,有老婆小孩要顧,那可以玩遊戲的時間更是零碎。
但是對一個己經把玩遊戲當成嚐好的人來說,真是有如置身在十九層地嶽啊啊~~~
 
天無絕人之路!!
有需求就有供給,針對我們這種無法長時間坐在電腦前好好品嚐遊戲的人來說,總是會有人想出些遊戲讓我們遊戲狂解解饞。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

接敘上一篇文章,我就來聊聊我的心得與推論吧。

大家最好的朋友,或是講心事的朋友,通常都是"同性"的朋友。
就是男生的最好朋友是男生,女生的最好朋友也是女生。
為什麼?
因為有話題聊嘛!
當男生在聊如何搞一夜情,上妹妹,交換A片時,當然是和男生才有話聊。
如果男生和女生聊這個,大概馬上被女生打入冷宮吧。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

 

「宅男的異想世界」算是蠻好看的一部音樂劇!!!!
(http://www.tpf.org.tw/2007Program/0420TPT/0420TPT.htm)

我對戲劇的評份標準,請參加拙作:
http://www.wretch.cc/blog/djboyLEE&article_id=6452708
在「看的爽」與「導演最想表達給我的東西」這二件事情上,該片都有充份表達。
無論是裡面的笑點、對白、音樂、歌詞等等,都能夠充份的讓我開懷大笑,並且了解編劇想要表達給我的意思。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

首先聲明,我真的是個男人,而且是個貨真價實的男人,絕對與「大奧」裡的BL一點興趣也沒有。

記得我第一次常看言情小說,是在國中的時候。
當時也不是我租的,而是我姑姑租的;身為讀書人,當然要好好的找找顏如玉在那裡。
言情小說對初中生的我而言,確實是讓我初窺男女關係的奧妙。
而且其中有些言情小說,根本不下A書的程度;除了沒有性虐待之外大概一應俱全。
但是在A書A片(第四台)的流行之下,我就順著潮流的走向男人的真情世界。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()



目前市面上的遊戲幾乎都有可以讓人「收集」某些物品的設計。
這些物品可以是 武器、裝備、怪物圖件、道具、召喚獸等等。
甚至有些遊戲完全以此為主。

最近玩了二個遊戲讓我印象深刻。
一款是「魔獸世界 燃燒遠征」,另一款是「魔物獵人2」。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()



是的,我非常確定,這是全台灣最多人穿的外套!!
大家猜猜這到底是那裡來的呢?

這個時候,我們必需先排除一些可能。
(1)軍隊用的外套:國軍四十萬,一人一件,加上當兵退伍,我當然不是指這個。
(2)老松國小的學生用外套:全校二萬人,前前後後加起來n萬,我當然也不是指這個。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

ps4-xbox-one-wii-u  
在PC(個人電腦)如此普及的年代,家家至少一台電腦以上,價格動輒三、四萬還不止,但是似乎仍然無法取代電視遊戲器(TV game)。尤其在Wii的推出,PS3/XBOX的互相對立炒作之下,情況更加明顯。在新一代的主機推出前(PS3 Wii XBOX360),1997年推出的PS2的效能約等於2000年時代的電腦,但是在現今2007年了,PS2今年要出的遊戲數量還是全部主機之冠。

為啥會有這種吊詭的現象呢?小弟我認為最大的差別就是:電視遊戲器的主機 固定不變!

電腦和電視遊戲器 最大的不同,就是在主機的相容性。電視遊戲器的主機出了之後就不在更新,但是電腦郤是數年來常常更新。這是最重要的一點,也是造成電視遊戲器主機普及性的最重要一點。這會造成電視遊樂器有以下幾項優勢。

(1)玩遊戲簡單
        任何PS2的遊戲放進主機,都絕對可以跑的非常非常正常。只要你能夠把遊戲順利的放進主機裡,就保證可以順利的玩到最後一關。所以就算是7歲的小朋友都可以玩的很高興,而且一打開機就可以快樂的享受遊戲。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


賽翁失馬,焉知非福?
失之東隅,得之桑隅。
最近看到一則遊戲界的新聞,讓我對上面二句話感觸很深。

卡普空(CAPCOM)是一家日本的遊戲公司,最有名的作品就是「快打旋風」。
相信應該絕大多數老一點遊戲玩家都玩過,就算沒有玩過也聽過。
在大型電玩走下坡之際,CAPCOM也試圖轉型做一些家用型的電玩。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

說"愛台灣"就是在促使台灣族群分裂?
不覺得很可笑嗎?
是啊,連我都覺得可笑。
但是郤是一個殘酷的事實……

在說"愛台灣"這個口號前,當然必需先確認一下歷史和現況。
在台灣光復、外省族群來台,二將統治下創造出台灣經濟奇蹟之後,確實有一群人沒有享受到完整的福利。
後來當然就是民進黨的崛起,為了突顯其訴求及吸引選票,就開始打著「愛台灣」的口號。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


第一次感到受民進黨執政真的非常爛,是在2005年,台灣GDP輸給南韓。
台灣去年經濟成長率還輸給"印尼與泰國",不止大陸香港南韓啊!
(GDP可以視作國民所得)
去年2006年,南韓足足領先台灣2000美金。
唉……台灣真是可憐 >_<<br />
上面這個新聞,我是從TVBS看來的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

不看以下連結,後悔一生,我發誓!
http://www.youtube.com/watch?v=EWq3tORxoIc



我完全無法形容我看到以上的政見發表之後的感想。
唯一想到的一句叫就是~~~

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


當Wii出了之後,身為電玩職歷25年的我,當然的被無數的同學與朋友尋問:「買Wii好不好?」「我去朋友家玩了Wii,真是超好玩的,買一台怎樣,去那裡買?」

 

 

 

 

 

我的答案很簡單:不好!!!!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

300壯士 應該是今年以來最好看的片子!!( http://www.truemovie.com/2007moviedata/300.htm )

翻開今年的電影list,真的沒有啥片子吸引我。甚至都決定要去看電影還打開報紙努力找了,最後還是放棄然後轉向漫畫店去看個蘋果日報。原本在女友不願意的情況下,我也實在沒有啥意願去看 300壯士,但是在無片可選(夢幻女郎只有晚上演)之下,只好乖乖的去看傳說中「身材曼妙奶頭粉紅的先知少女」之"300壯士"。ps:因為女友說,不好看我要負責,所以我就棄她比較想看的 特務風雲 而選好歹有點養眼的片子,xd

沒有想到,沒有想到,沒有想到~~~~~~~~
300壯士 真是他x的熱血啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

我評電影的標準其實很簡單,就是「看的爽」與「導演最想表達給我的東西」這二點。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼