目前日期文章:200709 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
                                       
之前公司內訓,小弟我上場講了一場有關男女聯誼的課程。當然為了表現專業,就和超氣質美女同事
Jessie借了一隻簡報筆來做標示用(就是筆頭會射出小紅點的那種簡易的筆)。但是沒有想到,Jessie竟然拿出一隻傳說中MBA神兵譜中排名第一的「簡報巧手」給我,在用完後竟然讓我愛不釋手,甚至衝動想去買一隻來用。

這隻簡報巧手,根本就是為了行銷業務而特別設計的,完全滿足了所有在做簡報時所需要的功能。除了一般最基本的紅點標示功能之外,還包含了簡報中最重要的時間控制功能,操作簡報頁數前進後退、控制音量大小、投影螢幕顯示開關與隨插即用功能等等。從此項簡報工具的設計功能來看,設計者對常做簡報的行銷業務人員的需求,有非常充份的暸解。在現今琳瑯滿目的電子產品,難得可以遇到完全符合消費者設計的產品。下面就讓小弟介紹一下這款
MBA兵器譜中排名第一的簡報巧手。

(1)   
時間控制功能

在一篇演講或是簡報中,
時間往往是演講者最需要的控制的事情。尤其是對準備充份的演講者而言,相信都有過時間到但是還有滿腹經輪未說出的經驗。所以許多辯論比賽或是演講中,主辦單位往往派人在前面舉牌通知。簡報高手特別針對時間功能做出各種貼心的設計,以防止演講者來不及結尾而草草下台。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()




如果有人問我,港漫的代表作為啥,我想「中華英雄」絕對是不二人選!中華英雄的作者是馬榮成,也就是「風雲」的作者。說到風雲,應該大家都比較暸解吧,就是電影連續劇都有翻拍過的那部。但是馬榮成最強的作品,絕對是中華英雄,而不是現在還在歹戲拖棚的風雲。

還記得小學後去漫畫店,忽然出現了一堆又薄又大本的漫畫。對一個小男生來說,裡面充滿了各種武功打鬥,而且招式層出不窮,殺的你死我活。我和弟弟二個人也因此走進了港漫的世界,無論當年或現今這個時代,港漫絕對代表著小男生的浪漫啊啊啊
~~~。我到現在還記得如來神掌第九式佛法無邊最後大戰山君的那一幕,那是必需融合離火玄冰功的口訣,「離火屬陽、玄冰屬陰、陰陽相聚、萬流歸宗」,哈哈哈哈哈哈哈~~~~(請原諒我自hi ^_^)


djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

在真實經驗中,「女追男」的成功率,遠較「男追女」要低。張晉慊大師在其第一本著作把她追到手就曾有云:「女追男 = 女追,難」!

俗語說:「男追女隔層山,女追男隔層紗」嗎?這句話的正確性,必需要看情境而言。在拋開
一見鐘情素食愛情的前題下,一但邁入要追求的階段,就會變成「女追,難」了。以下我們就來探討一下「女追男」的成功率為何比「男追女」要低。

(1)
社會的現況

在討論任何問題後,還是必需先來確認一下社會現況。在整個社會之中,戀愛或與婚姻對女性的成本與壓力是比較大的,因此通常是男追女比較多,而且
交往決定權主要是在女生的手上。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()



「大神」是我在
PS2上,玩過最好玩、最漂亮、音樂最好聽且最有創意的RPG

這可能是我第一次,用這種評價來述說一款遊戲。雖然近年來遊戲玩的較少,所以只能挑一些廣受好評的遊戲來玩。一來有攻略可以看,二來也不會將所剩不多的娛樂時間白花在地雷片上。像是這一年來玩過的
FF12、闇影之心,甚至重玩的FFT等等,確實在某一方面有突出的表現,遊戲玩完之後也有種「不枉一玩」的感覺。但是在過去將近20年的RPG生涯中,這款「大神」應該是我第一次給予這麼高評價的RPG!!

想想在過去的電玩日子裡,一開始當然是玩動作遊戲啦。後來在初二時拿著
勇者鬥惡龍三的密笈全破後,就踏上了RPG的不歸路。任天堂裡最讓我記得二款RPG應該就是勇者鬥惡龍三太空戰士二了,MD則是與前二款並稱三大RPG夢幻之星。超級任天堂可算是RPG開始當紅的年代,四狂神戰記二的解謎一直讓我懷念不己,要不是當年出了一款超時空之鑰,不然鐵定可以稱霸當年最強的GAME。提到PS時,我反而第一個想到狂野歷險,這款全3D且充滿西部荒野風味又完整的RPG。在PS2裡,我己經忘了玩過多少RPG,但是這款「大神」,真的不虧是神之作的RPG,讓我玩完後感動不已 ^_^

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



任何說「哈利波特五:鳳凰會的密令」不好看的人,想必是完全不懂的如何欣賞本片,或是根本用錯標準來評估。看
哈利波特五,根本完全沒有所謂好不好看的問題,因為從頭到尾只有一個重點:「有沒有把書完整的演出來」。所以,在看哈利波特五時,心中一定要小說,才能夠看的下去。如果不照著此方式做的話,絕對不是電影的話,而是你觀眾的錯,XD

其實,原本電影、小說、漫畫或是電玩,都是不同的資訊載體,其成功的因素原本就是不同。根據我的經驗,一部好的卡通,改編成電玩通常都很不好玩;一部好的漫畫,改編成電影通常不太好看。平均來說,從以前到現在,愈像原著的改編作品,通常下場也愈淒慘。像是早期的卡通
魔神英雄傳”改成的超任電玩,真是完全玩不下去。近來廣受年輕女性迎歡的NANA,電影版也是爛評如潮。記得比較成功的像是忍者龜,不過那種電玩只是把動作遊戲的主角變成烏龜,就算把主角改成花木蘭,也會一樣好玩的。今年頗受好評的變形金鋼,也只是借用角色而己,整個劇情都完全重編和原著無關。甚至我親愛的巨無霸(密卡登),從手槍變成了戰鬥機~~~~還我TOP GUN啊啊啊啊啊啊啊~~~~

大概前幾集的電影長度為人所詬病,所以第五集再進一步刪減成
只有”138分鐘,真是一大突破!之前動輒三小時的照書演,有許多讓人看了一堆不知所為的"照書演"小劇情,看到最後往往都不耐煩。這次哈利五有很明顯的在濃縮劇情,想要加快節奏與增加高潮的連續性,但是仍然毫無成效可言。本來這種長型小說的改編就很難,所以本次失敗原本就在可預期範圍內。甚至可以說,有把小說的感覺表現出來就夠了,這才是哈利迷的重點所在。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼