目前日期文章:200711 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
其實訂婚的整個過程還蠻好玩的。

雖然訂婚事前的準備一堆,要喬的人與事情也多,但是一開始真正的訂婚行程之後,便像時間的齒輪一樣停不下來了。中間從載戒指啊、奉茶啊、甚至婚禮走台步等等,其實還真的蠻有趣。或許這是第一次經驗吧,總是新鮮好玩。

當我訂完婚之後,準備開車從台南開回台北時,我確沒有精力可以撐下去,只能請我老弟幫我開。整個頭腦似乎處於過度使用的狀況,疲累不堪………我想,整個訂婚過程裡,對男生來說最耗損的地方,就是進女方家門到儀式結束的這段過程吧。

整個訂婚儀式,就是男方率領六個人員,殺進女方家中。此時女方家中,應該至少也有七、八個人,包含女方爸媽、兄弟姊妹、姑姑阿姨舅舅還有新娘祕書等等,二方人馬共
12個以上。這個時候,我的頭腦就像電腦一樣,一口氣開了12個視窗,每個視窗都在獨立的運作,而且會互相影響。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

相信絕大多數的人都聽過「潘朵拉的盒子」這個故事,也有著各種版本。小弟我看了一下奇摩知識後,找了一個最接近我小時候的版本並修改如下。

「普羅米修斯
(Prometheus,名字意思為深謀遠慮”)的弟弟伊皮米修斯(Epimetheus)創造完世界上的萬物之後,Prometheus發現人類已經沒有優勢了,當然他弟弟也在創造完之後才想到,還有人類要被創造,但是嗅覺、聽覺、視覺的優勢都給了動物,爪子、強勁的下顎也都給了動物,可以保暖的皮和毛也被賞賜給野獸,就連飛行的能力也不再能夠給予人。

這時候普羅米修斯便想到了
"",他不顧宙斯的反對去替人類盜火,而事後更是用奸計使得宙斯上當,讓人類享有祭祀品的肉,而神只能有脂肪跟骨頭,這些都讓宙斯非常的震怒。

便下令要求其他的神幫助他朔造出一個女人,來誘惑普羅米修斯的弟弟,那女人便是潘朵拉(名字意思為"最完美的禮物"
the gift of all)。她擁有美貌、才藝,眾神更是用朱寶將她打扮的貴氣十足,在他們把潘朵拉送下去之後,伊皮米修斯很快的就上當了,不顧他哥哥的反對取了潘朵拉。潘朵拉被送到伊皮米修斯那邊之前,宙斯有送他一個盒子,並且告訴她不可以把盒子打開,其實裡面放的都是邪惡的東西,疾病、災難、謊言等等...只有一個東西是好的:希望。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

高中時的第一部電腦,是小姑丈的資訊科同學幫我買的。第二部則是大學的電腦高手同學幫我組的,第三部也請那位大學同學幫我組組。直到出社會的第二年,小弟我不小心進去了某家晶片組設計公司後,才學會如何組電腦。聽說我女友(她規定要結婚後才能稱老婆)在大學時代就會組電腦了,真是讓我汗顏………

一台電腦的穩定,其中最關鍵的因素,就是晶片組的穩定性與相容性。簡單來說,晶片組就是控制主機版甚至整部電腦的關鍵零阻件,包含英特爾
CPU、光碟機、燒錄機、硬碟、滑鼠、鍵盤或記憶體等等,全部都是插在主機版上的。如果CPU是大腦的話,那晶片組是心臟;大腦如果腦死都還可以活動,但是心臟如果一不跳人就死了。人可以笨一點,但是一定要活下去才有希望中大樂透,XD

在新公司學會了組電腦後,自覺應該也要跟上時代的腳步,所以就去光華商場
(台北宅宅最大集散地)買了一堆回來組。該插該放的都弄好了,結果Windows郤一直灌不好,而且還是連灌都灌不完。好險我任職於一家走在全球時代尖端的高科技電腦公司,就從公司借了一堆零組件回家做最笨的插拔測試。所謂的插拔測試,就是很無聊的一個一個零阻件更換,然後測試能不能讓電腦順利運作。像是把我新買的光碟機拿下來,換上公司確認運作良好的舊光碟機,再重開機確認。

為了方便做插拔測試,所以我把所有零組件都放在桌上,而沒有裝進機殼中。結果一個不小時,就碰到硬碟而弄壞了,結果只好去買新的硬碟。其中還誤認主機板與顯示卡相衝突,硬是去店家換一塊新的主機板。後來搞了半天,才確認到原來是記憶體的問題。過二天我受令支援台北電腦展
(computex)時,遇到該記憶體廠商的工程師,該工程師也很誠實的和我說,那批記憶體是有問題的;結果我當場真的差點三字經都出口。所以,我的第一次組裝電腦,花了快二個星期、跑了三次光華商場又多買了一些東西才弄好。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

其實,我還蠻贊成男女平等的。因為以人的進步演化角度而言,愈是男女平等的社會,代表著該國愈進步。所以在男女平權的路上,至少我都一直抱持著尊重且贊成的心態。

綜觀來說,男女確實是不平等的。其造成的原因,當然是以經濟因素為主。從古至今,男生因體力所造成的經濟優勢,直到服務業興起之後,才開始降低。至今女生認真工作所獲得的收入,己經不亞於一般男性了,這也是女權興起的最主要因素。

即使在女權興起的今天,雖然男生也具有相對的義務,但是女生的付出真的比較多。古時女性結婚後算是嫁入整個男性家族中,在現代社會己經漸漸的朝向男女平權時,尤其是都市化與小家庭的興起,家族之間的問題己經變的較少。但是仍然有些未達公平的地方,像是孩子姓氏均以男方為優先、公婆奉養、除夕夜的團圓飯等等,往往均是以男性為主。面對這些問題,台灣社會在進步的同時,也開始做出修正。像是目前法律己經認可孩子可以從母姓,女性拿錢回娘家給父母也可接受等等,均是進步的象徵。

不過在女性權力進步的同時,感覺上總是遇到一些「看不見的玻璃天花板」,阻止了女性權力的更快速的提昇,甚至開始遇到一些明顯的阻力。什麼呢?以小弟我的經驗,問題在
女生不肯放下原有的利益一事。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼