目前日期文章:200805 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
本篇比較像是大雜繪。

(1)  
請每個星期更新一次履歷
104寄出來的履歷中,會有一項「最後修改日期」。如果你最後一次編修的時間為很久以前,可能會造成主試者有下列不佳的想法。

(1-1)       
認為你己經找到工作了
人力資源部看到履歷開啟但是很久沒有編修的人時,通常會認為該人己經找到工作,只是忘了關履歷而己。所以也不會認為你仍有找工作意願,會你面試的機會。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

以我個人目前看到的履歷中,自傳合格的比例,可能比老婆放我一天假的機率還低。而且不只是新人的履歷,連老人的自傳,我也是看不下去。

我看不下去的原因,其實並非文筆不好,而是大多數人不知道
104/1111這種應徵管道的自傳特性。所以有小部份人的自傳,用全版紙張印出來時都算是不差,但是郤不適合104格式或是網路上觀看。

以下是我對自傳的一些建議,給老人與新人。

(1)  
自傳重不重要?
事實上,自傳仍然有影響力。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(17) 人氣()



近來看了一些新鮮人履歷,常常與我當年行銷研究與MBA訓練出來的理論相違背,甚至到完全看不太下去。在此特別指出列出一些建議,以供大家參考。

(1) 
請一定要放照片

放照片一定比較好!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()



闇影之心
(Shadow Hearts)確實有資格成為被人歌頌的傳說RPG

會玩闇影之心系列,主要是因為巴哈
BBS PS2版上,每次有人問起:「PS2上有那些優質的RPG?」或是「如果只能購買一片RPG時?」等被問到爛的題目時,總是有人提起闇影之心二。看了N次之後,終於讓我提起好奇心開始玩。又聽說一代只需要20個小時不到就可以全破,更讓我這個沒時間的上班族有興趣一試此款神作。

在破完「闇影之心一代」時,我不得在感動萬分、嘆為觀止之下,寫出了針對一代的評論。當每次看到國產
RPG時,均想叫那群人給我滾去好好的玩玩「闇影之心一代」,看看人家也在沒錢沒時間之下,可以發揮到這種程度。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 
害怕吧~~~
一部叫「索命麻醉」的電影,竟然是本年度的母親節最佳獻禮!
是的,這就是人參啊~~~~~~

繼「美人心機」後,我要再次咒罵本片電影的行銷人員,預告片根本完全誤導觀眾的期待。看完預告片與片名後,我大概認為本片應該就像
沈默的羔羊奪魂鋸系列,有一個變態殺人魔,用各種麻醉的方式,來虐殺可憐的主角們。但是,本片郤完全沒有發生虐殺事件,而且還再三的突顯人性的可貴與母愛的偉大,最後壞蛋們還個個良心發現,我還差點以為他們要互相擁抱哭泣一番,XD

本片一開始就破除了我
人魔的假設。因為一開始就描述說,全身麻醉有極低的比例,患者會沒有進入沈睡狀態,但是身體確無法動彈。此時如果進行各種手術,等於患者是在清醒狀態下直接開刀,可以清楚的感受痛楚。像本片是換心手術,就要切開胸骨,拿出心臟;這種痛楚的感覺,在本片確實表現的頗佳。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼