目前日期文章:200806 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要



看完「電腦線圈」之後,我正試宣佈「卡通」進化成「動畫」,為成第十一種藝術。
(注一)

電腦線圈是由宮村優子所著的長篇小說改編,目前仍在連載中。在名動漫製作家
磯光雄的改編之下,己經將「電腦線圈」想要表達的精神,演出的淋漓盡致,讓人驚嘆不己。

磯光雄何許人也?忍者戰士飛影(1985)、鬼太郎、魔神英雄傳、海潮之聲、新世紀福音戰士到翼神世音(2002)等等,均有其足跡。看看上述來說,五、六年級生,應該均看過磯光雄的大作。在2003後沈潛四年,於2007年再度呈現給世人的,就是「電腦線圈」這部大作。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()





看完鋼鐵人之後,只覺得自己像比爾蓋滋一樣有錢的話,應該也可以成為另一位超級英雄。

我從來沒有看過一部超人電影,拍的那麼
合理。通常的超人電影,往往從主角到壞人均一廂情願的亂搞,做出令人吐血的不合邏輯常理的行為,甚至莫名其妙的耍白痴。這種543的行為,在鋼鐵人裡是看不到的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

近來看了星光大道共三班,常常看到參賽者喜歡唱英日文歌曲。只要每次一唱英日文歌曲時,我都馬上轉台,或是起身上個廁所唱個水,根本看不下去。

在台灣比賽唱英日文歌曲,根本是一項絕大的錯誤!!

先講講我自己好了。我從小到大講國語
(普通話、北京話),講到不但上台比賽,還在面試時被主試官直問是不是外省人。所以,就以我的國語標準以100分來計算好了。

我不太會講台語
(閩南話),但是聽力可以達到八成以上。台語有些名詞會說不出口,發音很奇怪,常常被人笑,甚至質疑我到底是不是在說台語。我想只要去台語文化圈住個三個月,應該就可以說的嚇嚇叫。我就暫且稱我的台語程度為70分好了。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼