目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


功夫熊貓
~
好看的老橋段電影

2008
上半年最佳影片,我應該會搬給「功夫熊貓」。

同樣的中國功夫電影,同樣的搶包子,同樣的碎骨指,同樣的無招勝有招,同樣的武功自創,同樣的老橋段,功夫熊貓拍起來,就是這麼的順暢好笑。雖然這是卡通片,可以展現的創意無限,但是真人版也有其特色是卡通無法模仿的。

身為一位從小到大的武俠迷
(現在還看白爛的港漫),閱過無數功夫電影,在看完功夫熊貓後,除了心情開心之外,心中卻有一絲絲的無耐與難過。沒有任何創新的劇情與特色下,功夫熊貓除了無法表現出真人快打的感覺之外,均贏過99%的功夫電影。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


身為一位慾望城市
1~4季的忠實觀眾,我還真的沒有興趣走進電影院來觀看電影版完結篇。 

在影集版時,慾望城市確實蠻具有時代性的吸引力。九零年代時期,先進國家
(含台、韓等先進開發中國家)的女性生活水準與權利,達到了46億來前所未見的高峰。婚姻與戀愛制度的解放,讓女性面對新的權利時,沒有任何管道可以舒解這份情緒。

90
年代後期的美國影集,紛紛開始有相關的討論。首先1997年首播的「艾利的異想世界」,造成了當代女性與OL的一陣大好評。可惜艾利第二季後半就完全走樣,編劇江郎才盡,老狗變不出新把戲,搞到最後變成比佛利90210,來個男女愛情大混P而己。這個時候,「慾望城市」趁此空檔,順利崛起。

1998
年開播的慾望城市,就以話題辛辣、畫面露點著稱。加上針對女性性解放真實慾望,有非常深刻的描述,馬上就接替艾利的異想世界,一炮而紅。其中對男人的要求、性的需求與工作與感情的衝突,至今看來仍無人能出其右。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼