目前日期文章:200810 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

「為什麼一個故事沒有結局會比較好?」

「是因為…讓人有想像的空間?」

「嗯~~~答案只有30分…」

「那是為什麼?」

「因為開心!」

 

Baccano!》完全是用來向昆汀·塔倫提諾Quentin Tarantino)致敬的一部電影,融合了《黑色追輯令》與《追殺比爾》的精華。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

之前一直聽人家講,《Macross Frontier (超時空要塞 邊界)非常好看,還和我抱怨《反逆的魯路修》非常奇怪時,讓我燃起了高度的好奇心,想來一窺如此廣受好評的動畫。

 

Macross(台譯:超時空要塞)開撥時,確實讓幼小的我非常開心在看電影。尤其一開始林明美和男主角躲在巨人堆裡搞曖昧的情境,至今仍懷念不己。現在只記得傳說中的林明美唱歌感化了宇宙巨人,還有戰艦與飛機都會變成機械人,真是讓小時候我的我耳目一新。不得不講的就是那個戰艦的防禦方式,是一個圓形光圈圖案,在戰艦上跑來跑去以防禦子彈,操作是用一顆像藍球一樣大的軌跡球滾來滾去,非常令人印象深刻。

 

Macross》後來的劇場版與OVA,在我這個看完就忘的動畫迷中,己經不記得啥了。唯一記得是《Macross 7》這49話的長篇,男主角巴薩拉熱血像鴉子般的狂吼,是我唯一的不佳回憶。

 

最新《Macross Frontier》的演出,卻一掃之前的頹勢,變成一部頗為廣大動畫迷喜歡的優秀動畫。無論就演出、劇情或是表達理念,均有非常不錯的水準,而且劇情也讓普通觀眾看的津津有味,算是絕地大反攻的續作。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼