目前日期文章:200902 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  111_調整大小.jpg 

剛搬到我和老婆的甜蜜新窩之後,馬上受到慘無人道的考驗:『蚊子』!
大概是因為裝璜時的不關門影響,加上附近樹木眾多,所以蚊子大軍紛紛與我一起共襄盛舉,同時住進我的新家。
下場,當然是夜夜巴掌聲,手痛不得了 >_<

DSC02483_調整大小.JPG

一開始的時候,為了證明我是厲害的老公,均只用手來應付蚊子。除了可以直接用手抓蚊子之外(得意),當蚊子停在牆上時,我一定來個如來神掌之佛光初現,一掌把蚊子定死在上。此時,血跡也留在牆上 >_<
有時後,蚊子在天花板上躲避我的萬佛朝宗時,還得拿本書丟到牆上去,讓蚊子無所遁形啊啊啊~~~

在以前家中,這種和蚊子奮鬥的事情,通常是我爸負責。我爸除了練成最後大絕:佛法無邊 之外,也常拿著電蚊拍走來走去。身為好孩子的我,在經過無數失眠的夜晚,某天經過家旁的大型雜貨店時,終於撐不住的衝進去買把電蚊拍來試試。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 123.jpg 

當然,又話說~~~

我宇宙霹歷無敵口愛美麗大方的女兒,和我溫柔婉約賢淑漂亮的老婆一起去娘家坐月子了。
至今,己經三個星期,沒有見到她

大約在這二個星期內,她就回來家中,和我一起共渡美麗的時光。
但是在這寂寞的星期六夜晚,我還是好想她啊啊啊啊~~~~~~~~

萬一,以後,她去國外讀書了怎麼辦?
還是叫她考醫生好了,在台灣念七年後,就直接工作。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   vpnds-7.jpg  

女神戰記第一代出在PS的終期,靠其創新的戰鬥方式,省略掉不必要的煩雜走路,著重劇情的發展與系統的特色,被喻為PS最後最強的PRG

女神戰記的製作公司Tri-AAA,算是蠻愛惜羽毛,沒有一直拿續作來騙錢。女神戰記至目前為止,僅有普通評價的二代,還有此款掌機DS作品:『負罪者』。經過二代的洗禮後,『負罪者』確實讓我有耳目一新的感覺。

一改以往用女武神(ValKyrie)為主角的架構,『負罪者』是以被女武神帶走英靈的兒子,認為女武神是故意害死爸爸,準備向神報仇的復仇者。這一個嶄新的設定,確實蠻讓玩家吃驚的,也看的出Tri-AAA的創新執著。

()狗血但有內涵的劇情

劇情的安排也是頗具匠心。一開始為了復仇而當傭兵的主角,與冥王訂下契約,收集罪孽來鑄成殺神之劍:咎人之劍。在旅途中,不斷的殺人斬魔收集罪業之外,更可以犧牷同伴的姓命,來收集超大的罪惡值,還可以獲得高強的能力,並且渡過難關。每次卡關時,身為玩家的我們,就開始思考是要殘忍的犧牷同件來報復,還是重新再來看有沒有機會闖關。

像是在第二章時,走傭兵的路線,將會有傭兵殺掉自己的同伴,以救自己。面對這位惡劣的傭兵時,主角想指責也沒有立場。還有像是和自己同樣殺掉最好朋友的同伴,也讓主角再次深感同受。這種矛盾猶豫的情況,會隨著劇情的進展而開始一步一步浮現。

vpnds-4.jpg 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼