目前日期文章:200908 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我是孝女琪琪,現在己經是把拔的玩具。
剛滿八個月,好不容易的假日,也被把拔拖來參加爬行比賽。
好在號碼還不錯,拿個十六號。
IMG_0337.JPG

後面是報名處,阿姨都好忙喔~~~
IMG_0354.JPG

等待的途中,我好緊張 >_<

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

 

 好好睡覺.JPG

書名:每個孩子都能好好睡覺
作者:安妮特
& 哈特穆
實用度:
五顆星

若是要實行百歲(費伯)法,『每個孩子都能好好睡覺』這一本書,絕對超過我所看過的其他書藉。

在研究嬰兒睡眠問題時,我一直有個疑問:「怎麼沒有醫生去做統計呢?」因為之前的許多書藉,就算有學者背景的,也是沒有寫任何的統計結果。直到看到這本『每個孩子都能好好睡覺』之後,終於才知道嬰兒睡覺的基本知識,讓我對整個嬰兒睡覺有完整的概念。

本書作者也是生到第三個孩子時,產生睡眠問題,但是她前二個孩子沒有。在沮喪之餘,她遇到哈特穆醫生。哈特穆有去美國進修過,而且學的就是百歲法(費伯法)。二位學者一拍即合,寫下了這本好書。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

超級嬰兒通.jpg

書名:超級嬰兒通
作者:崔西霍格
實用度:五顆星

崔西霍格算是美國第一保姆,一天要價1000美金,電話咨詢每小時300美金,福斯電視總裁也花了120萬台幣請她照顧寶寶40天。這讓我第一次感到,保姆也是有出頭天!

這本書與前面幾本書的最大不同,在於其職業:保姆。主人請保姆,就是希望小孩開心快樂,而不想小孩子哭,而有自己的時間。保姆也不同於爸媽,較不易受感情的困擾,而可以冷靜的處理事情。這些特色,終於誕生出一本中庸之道的書藉,有別於『百歲派』或是『親密派』,而將『行為學派』應用於嬰兒身上。

或許是受顧於人,崔西開宗明義的就指出嬰兒的差異性。從「天使型」、「教科書型」到「敏感型」「活潑型」「性情乖戾型」等,甚至還直接指出,養兒育女並不如想像中的美好。這種破題法,以我個人經歷來說,非常認同。

整本書的架構,圍饒在「EASY」四步驟。E(eat吃飯)A(action活動)S(sleep睡覺)Y(you父母輕鬆時間)。這是第一次把父母親的需求,拿到台面上來討論。這可能是保姆針對主人的觀察,而體會其中重要性。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

親密.jpg
書名:親密育兒百科
作者:西爾斯醫生夫妻著
實用度:
(星星)五顆星(??)

以睡眠的實用性來看,本書僅能拿三顆星。但是就本書的其他內容來看,絕對可以拿五顆星,而且建議所有父母均人手一本。

本書分成上下二冊,上冊以初生嬰兒與嬰兒餵食為主,下冊以嬰兒為主。書中針對各種孕婦與嬰兒所有可能發生的問題,均有所討論。除了生病與發燒之外,其他緊急情況(ex中毒),也均有所述。在不同嬰兒時間的各種應對情況,也寫的非常詳細。

曾經我在網路上發問琪琪有關耳朵的問題,結果某位熱愛的網友,直接把書中的討論,掃描給我看。後來我才知道,該文就是『親密育兒百科』。本書以「百科」二字作為封面,絕對名副其實。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

百歲.jpg

書名:百歲醫帥教我的育兒寶典
作者:林奐均
實用度:
四顆星

當我小孩仍在肚子裡時,第一本購買的育嬰書藉,就是『百歲醫師』這一本書;在20086月,己經34(68000)。這本書,應該是全台灣最暢銷的一本育嬰書藉。

書中的百歲醫生為一位美國德高望重的小兒科醫生(Dr. Leila Denmark,丹瑪醫生),有人將她的智慧精華,透過醫生口述而集結出書。林奐均在美國看到該書後,配合上自己的育兒經驗,出了台灣特別版的這本書。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 

baby-sleep.jpg

天色漸白,望著黎明的朝陽,看著懷中的稚兒,不禁流下了感動的淚水!!

相信每一位新手媽媽爸爸,都曾經有過如此的時刻。與嬰兒奮鬥一夜之後,在疲憊與無耐之餘,流下了辛苦的淚水。

『睡覺』與『吃飯』是人生最重要的二件事。在白天無論如何操勞,只要到了晚上時,能有個完整的睡眠,第二天絕對又是一條好漢。但是照顧嬰兒時,晚上往往要起來數次;平均大約四小時起來一次。就算只起來30分鐘餵奶,也足以打斷成年人的睡眠。根據我的經驗,成年人至少要連續六個小時,才能夠獲得足夠的休息。

 當琪琪從老婆娘家回來後,至今我幾乎沒有過一夜好眠,甚至連睡六個鐘頭的機會也沒有。原本白天總是精力充沛的我,徹底的感受到精神不振的壓力。身為一位有理想抱負與原則的青年,當然開始研究,如何讓琪琪一夜好眠。

 透過網路上的討論以及相關書藉的購買,總算讓我對訓練嬰兒睡覺有一個初步的認識。因為也受到許多人的幫助,所以在此拋磚引玉,寫下個人心得,與先進後輩分享。

 在寫之前,有幾個觀念先與大家分享。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

http://tw.myblog.yahoo.com/candykiki-1214

上面有更多我那可愛肥嫩白晰可口的琪琪的更多趣事

 IMG_0074.JPG   


djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

IMG_0051_調整大小.JPG

父親節又要到了!
琪琪馬麻為了解決琪琪阿公的思念之苦,特別花費巨資買來「飛利浦九吋數位相框」,讓遠在台南的阿公能夠隨時看到琪琪的新照片。
07琪琪七個月01.JPG
07琪琪七個月03.JPG

一打開盒子,琪琪己經迫不及待的衝上去了~~~
07琪琪七個月04.JPG

飛利浦不虧是消費性產品起家的廠商,備配很齊全。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

Heroic_Age_Promo.jpg

這次選擇新片,特地參考了宅女之皇RainReader與我那老不死的妖宅同學推薦,看了這部<英雄傳說(Heroic Age)>。得到一個重要結論,口牌還是頗有用的 XD。

(1)劇情
宇宙中有著發展到極致,甚至能預知未來的「黃金一族」。在宇宙中發出迅號,有回應的話就可以得到他們的幫助。此時就有「白銀一族」、「青銅一族」、「英雄一族」與「黑鐵一族」(人類)回應。

英雄一族後來亂鬥,就被黃金一族給阻止,並且讓其剩下來的五個人,寄宿到其他種族去。然後黃金一族就因為太無聊(…),離開了這個宇宙,到其他宇宙去。因為白銀一族的IQ高,就開始統制宇宙,並且想追尋黃金一族最後遺留下來的力量。

因為黑鐵一族(人類)被黃金一族預言會得到黃金一族的力量,並且傳給白銀一族。白銀一族有一小部分人就覺得很不爽,這種落後的人類,怎麼可能獲得黃金一族的青睞,就開始屠殺人類。

人類被殺多了,就火大的開始尋找黃金一族留下來的英雄。後來靠著超強感應力的公主,找到了男主角Age(艾吉)。最後二個人心手相連,突破重重難關,找到了黃金一族的力量,並分享給白銀一族。

從此,宇宙就過著幸福快樂的日子 XD。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼