目前日期文章:200909 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

IMG_1206.jpg

我兒:

寫這備忘錄給你,基於三個原因:

(1)人生福禍無常,誰也不知可以活多久,有些事情還是早一點說好。

(2)我是你的父親,我不跟你說,沒有人會跟你說。

(3)這備忘錄裏記載的,都是我經過慘痛失敗得回來的體驗,可以為你的成長省回不少冤枉路。

以下,便是你在人生中要好好記住的事:

(一)對你不好的人,你不要太介懷,在你一生中,沒有人有義務要對你 好,除了我和你媽媽。至於那些對你好的人,你除了要珍惜、感恩外,也請多防備一點,因為,每個人做每件事,總有一個原因,他對你好,未必真的是因為喜歡你,請你必須搞清楚,而不必太快將對方看作真朋友。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

dq5-NDA.jpg

我從來沒有看過一款遊戲的主角,這麼的悲情!其他遊戲頂多是家破人忙後,就一路順風的當上勇者,然後拯救世界並娶了絕世美女。但是DQ5的主者,實在是非常坎苛到極點……

()懷舊

11081121807684_671_m.jpg

在寫之前,先讓我懷念一下「勇者鬥惡龍3代」(Dragon Quest III)。對於當時初二的我來說,大致上都玩動作或是射擊遊戲居多。RPG(當時泛稱文字遊戲)對不懂日文的我來說,實在是有字天書。華建出版社忽然出了一本當時超級厚的攻略本(如圖),引起了我絕大的好奇心。

好奇心+衝動之下,我買下了DQ3的攻略本。最後面,有附錄故事攻略。看著故事攻略,引發了我買遊戲的興趣。沒有想到,一玩之後,就從此脫離不了RPG的世界。

RPG,就像是看一部電影或是小說一樣。除了打發時間、欣賞劇情之外,也有頗高的成就感。尤其比起動作射擊遊戲,可以看到主角成長、同伴多加上劇情豐富,從此我和我弟就幾乎只玩RPG或相關類型的遊戲了。

DQ的評價,在日本之外,普遍低於太空戰士(Final Fantasy)。先拋開劇情不論之外(日文沒有幾個學生看的懂)DQ以「不變著稱」,而FF以多變+華麗進步著稱。在RPG中,戰鬥系統的時間絕佔1/2以上。DQ那萬年不變的感覺,對非日文族群來說,有夠無聊。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

滾動吧品牌.jpg

書名:滾動吧,品牌TW
作者:邱志聖
教授

()作者簡介

邱志聖教授在台灣行銷界的學術地位,己有執牛耳的首席之稱。若論管理學之於許士軍教授,策略之於司徒達賢教授,邱志聖教授幾可為行銷之代名詞。

教授之前所著的<策略行銷分析>一書,是國內極為少見,以交易成本角度來導入行銷概念的書籍。在政大商學院研究所中,邱教授的「行銷研究」一課,己經到車水馬龍的地步,其所編著的<行銷研究>一書,也己經成為MBA必讀的聖經。
策略行銷.jpg行銷研究.jpg

這次邱教授擴大層面,從台灣品牌的行銷著眼,對現今極欲轉型的台灣企業,實有直接的助益。<滾動吧,品牌!>更難能可貴的從台灣企業為例,除了大型企業外,更試圖為台灣中小企業,尋求品牌生存建立之道。對現今商務人士來說,<滾動吧,品牌!>絕對是商場必讀之書。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_2558.JPG

行銷班』是一個非常特別的團體,也是我出了社會後,交到的一群非常要好的朋友。原本以為出了社會後,很難再有機會交到一群真正的朋友。但是沒有想到,在各種因緣巧合之下,來自社會不同角落不同個性的我們,渡過了無數難忘的歲月。(os:這是「薄酒來品酒會」,不是「拿酒來酗酒會」 xd)

原本個個孤男寡女的我們,隨著結婚生子,各有各自的家庭後,己經很少聚會了。但是身為父母的我們,總有一個偉大的夢想:讓孩子們在旁邊玩,大人們優閒的喝下午茶。隨著第二代的長大,行銷二班,於是成立!

這張圖就是我們的夢想啊啊啊啊啊~~~
IMG_0566.JPG
IMG_0562.JPG

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

IMG_0487.JPG
(OS:衣服是三姑奶奶送的,髮夾是三姑姑送的喔!)

為什麼要生孩子?

有人說,生孩子,可以讓生命完美!

有人說,生孩子,可以讓生命完整!

「完美」是一種境界。生孩子後,不一定會過的更好,也不一定事事順心。所以要達到完美這二個字,似乎有點太哲學了。另外的角度是,吃齋念佛或是信耶穌得永生也是可以達到「完美」的境界。

「完整」又太現實了一點。有些人不一定喜歡小孩,甚至也不適合生小孩。不生小孩,甚至不結婚,也可以讓生命完整。

IMG_0500.JPG

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼