目前日期文章:201002 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

TorchlightRetailBox.jpg
(1)簡介

<火炬之光 Torchlight>是由Blizzard最著名的製作團隊(<暗黑破壞神><魔獸世界>)的新作。該團隊因理念不合離開Blizzard,成立Flagship開發<地嶽之門>失敗之後,重新回歸老本行的新作。

<火炬之光>被戲稱為<暗黑破壞神2.5>,主要當然是因為製作人與遊戲型態,幾乎是一模一樣的打寶遊戲。因為此款僅是單機遊戲,像是一般常見網路對戰、排行榜等等都沒有。我猜應該是先做出來後,製作團隊再去找新的金主投資下去吧;畢境,<地嶽之門>賠掉了大筆的名聲和資金啊。

(2)遊戲內容

打寶遊戲,劇情其實都不重要。就是有個礦坑產很值錢的魔晶石。礦坑中有一個魔王,讓礦坑中的生物都變成怪物,所以主角就派去殺掉魔王,以利採礦。整個遊戲所有的任務劇情,就是到xx層去殺死誰或是xx層去拿到某寶石而己。

tl2.jpg
遊戲有三種職業:戰士、征服者(弓手)、鍊金術士(法師)。每一次都玩近戰職業的我,覺得總該換個口味,來研究一下遠距離職業的感覺。所以我選擇了鍊金術士,而且走的是養寵物的天賦。就是召喚出一堆寵物,看到魔王就派他們去打,我則躲在後面偷偷放幾發魔法。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_9841.jpg
揮灑汗水後的大合照(中:天皇,中左:F7,中右:帝皇,後排:我、fightiout、tina2、女皇)

會寫上篇的「BBS回憶錄」,其實是因為辦了「灰姑娘BBS站」的「SNK版聚」。天皇網友不遠千里從馬來西亞來到台灣,大家再忙都空出時間,殺到旅館中一戰!

IMG_9664.jpg
(好久沒有握搖桿,真是感動!)

自從大型電玩沒落,加上各自畢業上班後,版眾們己經很少去遊樂場撕殺。偶爾家用主機上(PS3/XBOX360等)移植舊的格鬥遊戲時(以kof98/kof2002為主),才會有熱血的網友殺到別人家中一戰,解解格鬥遊戲癮。但是己經嫁作人夫且有稚兒的我,只能望文興嘆而己……。

版聚辦完之後,我更確信一件事:格鬥遊戲就是要大家聚在一起才好玩!!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

ct2.jpg

我怎敢說<超時空之鑰>是「最後最強」2D RPG呢?

時代己經進步到成熟的3D水準,而不是PS一代時的方塊人。3D的畫面表現與遊戲製作彈性,己經是2D所無法望其項背。所以各大公司RPG的新作,均是以3D製作。

雖然NDS的遊戲仍然以2D為主,但是遊戲公司莫不以「投資小錢做個小品,然後賭賭看能不能一炮而紅」的心態。就算有認真出做的RPG,像是<勇者鬥惡龍 9>,也是3D的遊戲。2D遊戲似乎只剩下WEB的FLASH GAME,而且均以線上遊戲為主。

所以,<超時空之鑰>是「最後最強」2D RPG。

ct1.jpg

(1)劇情

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼