目前日期文章:201005 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

lgc10656+ben-10-as-seen-on-cartoon-network-2009-calendar.jpg

<Ben 10>應該是我近五年來,看過最好的美式電視卡通,而且就劇情打鬥的精彩度,己經超越一般日式卡通的水準,讓我每天都迫不及待的打開電視觀賞。

小時代的美式卡通其實蠻多的。<神龍特功隊>、<x-man>、<變形金鋼>等等,均讓我充滿各種回憶。但是近年來日式卡通當道,除了文化之外,畫風真的是另外一個讓我怯步的原因。不過這次的<Ben 10>,倒是讓我重新對美式卡通燃起了希望。(好吧,<海棉寶寶>也不錯啦)

會看< Ben 10>其實也是個意外。因為帶琪琪回家時,也八點多了,老婆會先去洗澡。九點播出的< Ben 10>,正好讓我能夠邊帶琪琪邊看電視休息。而且Cartoon Network不停的重播重播,讓我有機會補完漏看的每一集。

(1) 劇情簡介

< Ben 10>主角田小班是一個十歲的小朋友。在暑假時,爺爺帶著小班和堂妹小玟一起去旅行。在野外時,田小班撿到了一個從天下掉下來的手錶:Omnitrix. 透過這隻Omnitrix,能夠讓田小班變成十種外星人。

在整個暑假的旅行過程中,田小班斬妖除魔,解決各種外星人或是地球人的事件,最後還拯救了地球。

(2) 人物介紹

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

0000375835.JPG
(本圖與內文一點關係也沒有)

常常看到網站上討論百歲派(費伯法)與親密法的爭議,覺得有時候立論都太過偏頗,像是二個教授站在極端的立場上討論觀點。我也稍微整理一下個人對百歲派較令人爭議的看法,供大家參考。

(1) 百歲派理論

在討論百歲時,用百歲 vs 親密,絕對不適合。因為親密法本身也有許多令人爭議的地方,而且走在天秤的另一個極端,非常不適合拿來討論百歲法。

百歲法(林小姐的著作),或是指丹瑪醫生的方式,也漸漸有較符合現代觀點的改良法。就我看的四本百歲派著作裡,『每個孩子都能好好睡覺』,會是其中較佳的討論目標。所以在下列討論嬰兒入睡時,我所指的百歲法睡眠方式,均是指『好好睡覺』中的漸進式。

若是對各種百歲派(或稱費伯法)與其他派別資訊上的補充,請參考小弟所寫的「嬰兒睡眠書籍綜評」。

(2) 討論範圍

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

60289_kindle-vs-ipad-top-2.jpg
(圖片來源:http://gadgetorium.net/wp-content/plugins/wp-o-matic/cache /60289_kindle-vs-ipad-top-2.jpg)

電子書產業在AmazonKindle2有『初步』的成功後,全世界開始一窩蜂的炒起電子書。這當然和近年來各產業均苦無新的技術突破,而沒有良好的投資標的有關。

有人說,電子書的成功指日可待。當然也有很多人看袞電子書,像是因為電子書的內容版權談不妥,數位內容保護機制,螢幕顯示問題等等,都是原因。

我則是用『錢』這麼老土的方式,來評論電子書產業。主要分成『花錢可以解決』與『花錢不能解決』二種角度,來切入電子書。

(1)花錢可以解決

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

本文轉自好同學 Anna Tu 的facebook。

這一篇文章,其實我的感受不深。主因在於婚後的生活,我與老婆摩擦不大。加上很快懷了琪琪後,一切就順理成章。但是從身邊的案例中,似乎又覺得頗有見地。

當然,我一定要說:『老婆我愛妳!!』

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

說真的,這年頭需要有個懂得情趣但又理智的人設計張現代婚姻契約,效期從2~10年不等.


2年效期的契約是給新婚夫妻使用的。因為一般來說,婚後
3~6 個月是危險增溫期,簡單說就是對於穿過的襪子到處長, 牙膏從哪裡擠,洗髒衣服分類法的意見分歧等等事件壓力累積到某個程度,而且對於每天都要面對一個外出一條龍, 回家一隻大懶蟲的人感到無比憤怒時,雙方開始出現前所未有的爭執。
7~9個月危險指數會稍降一點點,因為在爭吵之後,那婚前的甜蜜還很容易回想起來,于是在抱抱親親之 後很容易的就喚回應有的激情水準。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼