目前日期文章:201008 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

225px-Esm_maivisual.jpg
會看
<交響詩篇 Eureka 7>,主因是某老妖宅的推薦。想說上次<天元突破>如此的精彩,加上這部動畫的名字也出現在很多地方,就躍躍欲試的一看。

結果,讓我非常的吐血且失望。

(1)   BONES

第一次聽到BONES這家公司,是看<噬魂者>這部作品。另外又從某網友在<翼世神音>的討論中得知,原來<翼世神音>也是BONES這家公司所著。這二部作品,我都給予蠻低的評價。

在討論中發現,<交響詩篇>竟然也是這家公司做的。唉~~~我想,這家公司的作品,大概從此被我列為拒絕往來戶吧。

在與網友的討論中得知,BONES的作品,通常會描寫許多主角之間的互動小故事、每位主角都有其背後的故事與表現的地方。在建立起整個人物後,再開始解開整個世界之謎,最後進行大絕戰。

理論上是不錯啦,但是BONES這家公司的表現,實在是爛的可以。主角之間的小故事,編的非常的無聊,一點也不有趣。看起來精心編製的劇本,但是實際製作出來卻非常的平淡無味。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(100) 人氣()

IMG_4798.JPG  

琪琪(1歲5個月)喜愛度:+      

推薦度:

評論:

<1000張貼紙(1000 STICKERS)>自從來到我家後,己經成為琪琪的最愛,連續蟬聯榜首n個月,至今仍然歷久不竭。有一段期間,琪琪回到家時,一直念著「貼貼、貼貼」的要去看;雖然現在回家改成「巧虎」,但是每天看完巧虎後,仍然是貼貼的天下。

這本書厲害到什麼程度呢?
某天晚上,半夜時,琪琪起來狂哭,完全停不住。後來和她說貼貼,她就願意坐在那裡玩貼貼,最後在貼了幾頁後,終於體力不支倒地睡著。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

big mac purchasing power.jpg
(source: http://wehrintheworld.blogspot.com/2009_08_01_archive.html)

會研究這個問題的原因,在於小時候看到日本遊戲,動輒12001500新台幣,對學生的我而言,非常的昂貴。這個時候就在想:「日本學生,怎麼買的起?」

雖然可以直接看國民所得,日本是台灣的三倍,但是又聽說日本物價比台灣高很多,這要怎麼比呢?後來又知道各種匯率是被操控的,讓狀況更復雜。

讀過經濟學之後,「購買力平價說」又再度冒出來,可惜沒有實質的指標。因為經濟學太理由,所以有人直接找在各國均有銷售的產品,拿來比較各國物價的實際狀況,像是著名的「大麥克指數(麥當勞的大麥克漢堡),後來還有「可口可樂指數」、「星巴克指數」等等。

因為各種稅賦不同、每個產品的成本不同(通路、行銷等)、更讓我無法了解購買商品的實質感覺。像是在台灣,麥當勞薯條一定要從國外進品,而俄羅斯卻是當地栽重,成本架構完全不同。

經過十幾年來網路上的論戰,得到一種所謂「打工說」的計算方式,來讓人體會各國實質感覺的狀況。

(1)日幣案例

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

第八銅人1.JPG

今天若是有人問我,那部港漫值得推薦時,我一定毫不猶豫的說出四個字:「第八銅人」!

這十年來,若是我推薦港漫時,大概都會講<絕世無雙>這部港漫。這部港漫雖然最後期產生武力爆走的現象,但是相較其他港漫來說,總算是一部有個好善終的書。其中他把武學擴大到了接近異能的地步,己經接近當年看JOJO第三部的感覺,著實讓我看的大呼過癮。

本文的重點,可能在寫港漫的困境,而不是<第八銅人>的介紹 XD

(1)評論

<第八銅人>原著為九把刀,我沒有看過他任何一本書 XD。漫畫的作者則是號稱港漫界畫功第一名的邱福龍。在許多港漫的作者專欄裡,都會提到這位天才級的畫師,接著深嘆自己有所不及。
image.php.jpg
<第八銅人>主要在描述主角乳七索,為了一圓成為大俠的夢,而上少林學藝。沒有想到少林因為元朝的控制,己經變成了「武學證照補習班」。就像許多歐美國家的大學,可以靠函授課程拿到博士學位一樣的學店,變成只要有錢就可以拿張證照下山。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

 (1)  全面啟動
grafishbanet2.jpg
(圖片來源:http://www.wretch.cc/blog/grafishbanet,大圖:
http://www.badongo.com/pic/10037564?size=original我覺得這就是正解!) 

會去看全面啟動,最主要是因為MSNSKYPE上暱稱,個個好評不斷。隨手一看PTT/Movie版的討論,己經飆破1500篇。上一次有這種盛況,應該是<海角七號>的時候;<阿凡達>也做不到。

<全面啟動>,應該是我二年來看過最好的電影!就算這二年我只看過<阿凡達><特種部隊:眼鏡神的崛起>,但是我相信,<全面啟動>絕對可以列入2010年最佳電影的前二名!!

整部電影的概念算是新穎。有一台能夠控制作夢的機器,讓大家都做同一個夢。因此商業間碟可以讓大家作夢時,透過設計好的劇本,讓目標說出自己要的情報。

整部電影拍的非常緊湊,徹底將夢與現實的概念,應用到最大化。像是夢境太好不願意出來,沈睡太嚴重醒不來,或是真實生活中的人翻動時,夢也跟著上下左右翻動。將這些觀念幾近完美的串在一起,真是讓人大為驚嘆。

因為概念新穎,沒有一個「約定成俗」的概念,加上電影中有些地方沒有交待清楚,所以網路上的討論,便戰成一團。甚至我覺得,有些人是因為太愛這部電影了,不想讓這部電影是「這麼平凡的好結局」,所以才故意挑毛病來討論其他的結局的可能性。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

本文轉自(2010年08月21日蘋果日報, http://tw.nextmedia.com/applenews/article/art_id/32754868/IssueID/20100821)

因為看完後,發現到所謂的常洗手,真的和我想的不一樣。
甚至洗手後不擦乾而採自然陰乾,手上細菌數會比洗手前增逾80%!!

要洗乾淨,要用75%以上的酒精來乾洗手才有效,而且洗完不用擦乾。

~~~轉貼開始~~~

愈洗愈髒 洗手不擦乾 細菌增84%

振興醫院實驗 搓擦是關鍵 須用拋棄式紙巾

【邱俊吉╱台北報導】洗手後不擦乾可能愈洗愈髒!國內一項最新調查,洗手後若未用拋棄式的紙巾擦乾,手上細菌數竟比洗手前暴增逾8成,反之細菌數則可減少約5成;醫師說,主因是自來水、香皂、洗手乳都含有細菌,若洗手後沒用拋棄式紙巾擦乾,將手部的細菌擦掉,細菌反而會比洗手前更多。

該項調查主持人、振興醫院臨床病理科醫檢師呂旭峰說,許多人洗完手後,只是雙手甩一甩,或放任自然陰乾,根據國外文獻指出,這樣無法發揮洗手殺菌效果,為證實這項說法,他和研究團隊成員邀請20名自願者,讓他們採用各種洗手方式後,進行殺菌率比較。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

saga.jpg

(1)回憶(老人病,誰叫以前沒有blog只有bbs)

「復活邪神」這個名字,還真不知道是誰取的,和「太空戰士(Final Fantasy)」有的拼。「Romancing SAGA」一般在大陸網站,被翻成「浪漫傳說」或「浪漫冒險譚」,算是比較好的譯名吧。

SFC上的一代,我因為大學聯考而沒有玩(泣),但是看我弟玩的很起勁。就創新度而言,SAGA在當時真的有其獨特的地位。 SAGA受到美式遊戲的影響很深,對我這種日系玩具來說,算是有非常大的震撼。大約有以下的特殊點。

(1)一般的日系RPG就是單主角走天涯,但是SAGA主角有很多個可供選擇,而且每個主角都有自己的小故事。主角之間,主角和NPC之間,都會有不同的故事,甚至是結局。

(2)亮燈泡的技能系統。有別於一般日系RPG,等級到了就學會技能。SAGA是要和敵人戰鬥時,靠運氣來領悟必殺技。這種打打然後亮燈泡的系統,讓玩家看到燈泡時,會興奮不己。所以亮燈泡後來也變成SAGA的代表。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(30) 人氣()

IMG_4628.JPG
李萱琪,琪琪,1歲7個月。
面臨了人生的第一個難以決擇!!
不是「愛馬麻還是愛把拔?」(因為標準答愛是"都愛")
不是「吃蛋糕還是吃餅乾?」(因為奶奶會一起餵)
不是「去公園還是去超市?」(逛完公園再逛超市)
而是……
「巧虎該看那一片?」「猩猩、長頸鹿還是大象?」

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 chi1y6m21.jpg

這一張照片,訴說著一家四代的母女相傳。
琪琪的外曾祖母、琪琪的外婆、琪琪的媽媽與琪琪。

有人問我最感人的電影時, 我一定毫不猶豫的說出<喜福會(The Joy Luck Club)>三個字。電影中描述著四對二代母女之間的關係與傳承,外祖母在中國的狀況影響到母親,當母親即使來到美國後,也同樣影響女兒 。在電影院內,每個人都哭成一片淚海。

之前琪琪的大姑婆非常感慨的說:「四代同堂是非常不簡單的,我應該是沒有這個福份可以享受到。」現代人愈來愈晚婚,也不一定生小孩;能夠三代同堂就己經非常不錯。

chi1y6m11.jpg

到台南阿媽家,當然免不了天天一頓好吃的水果大餐。看到金黃黃的芒果,琪琪開心的大叫。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼