目前日期文章:201010 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

姜維1.jpg

       我己經忘記有那一款遊戲,能夠讓我在玩的時候,非常迫不及待的想玩下去,而且想要盡快把他玩完,寫評論分享給大家!這個由PTT/ratchet網友所製作的<三國志姜維傳>mod,在我玩了2個小時之後,這種想把神作分享給世人知道且絕對不可以讓他埋沒的感覺,一直在我腦中迴響。

<姜維傳>中,你將可以感受到製作人滿滿的愛:對於遊戲的愛,對於三國歷史的愛,對於KUSO+搞笑的愛,對於這二十年來動畫卡通的愛。那種把人生的過去的各種經驗與理想,融在遊戲中的作品,只有在「闇影之心」這款被遺忘的神作中讓我感受到。

<姜維傳>絕對不會讓任何人失望!!

(1)三國志後半補完計劃

對我(一般人來說),三國故事大約如下:桃園三結義,黃巾賊後就是董卓,呂布很強搶了貂蟬,曹操起來了,赤壁大戰,諸葛亮和周瑜很帥又強,劉備跑到四川,關羽大意失荊州(荊州在那裡?),然後司馬懿和他的兒孫把魏國改成晉國。

大部分有看電視連續劇、玩三國無雙(這遊戲的影響超越你想像)等的一般其他人士,對於三國歷史到關羽大意失荊州、三國鼎立前的故事,大概都有個概念。但是前半中,司馬懿完全沒有出現,怎麼後來突然冒出來打敗諸葛亮,然後他的子孫統一了中國,成立晉朝,對我來說一直是個謎。陳某的<火鳳燎原>之所以好看,除了用另外的角度來詮釋歷史外,用司馬懿當主角也是個原因。
姜維10.jpg

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

bio5.jpg

記得十幾年前,<餓狼傳說~群狼之證>出的時候,讓我大為驚豔。無論系統、角色或是平衡性等等,完全跳脫以往SNK的品質水準,不輸給CAPCOM的遊戲。但是發售後,發現到無論日本或是台灣,這款遊戲都沒有引起太大的回應。這個時候,我就好奇的問了我格鬥老友。

我:「<餓狼傳說~群狼之證>做的這麼好,系統、角色、平衡度都屬上乘,不輸給CAPCOM,為什麼SNK的玩家都不玩呢?」

好友大火兄:「如果我要平衡度這麼好的遊戲,那我直接去玩CAPCOM的就好了,何必要玩<餓狼傳說~群狼之證>。」

在玩<惡靈古堡5(Bio Hazard/Resistant Evil)>時,我心中不停的想到這段話。

(1)回憶

<惡靈古堡>剛出的時候,我就開始玩。單單操作方式,就讓我熟悉了半天,然後被回頭的殭屍嚇到,引起了我好大的興趣。然後走到走廊時,馬上被跳出來的二隻狗給嚇死了!

身為動作遊戲的老玩家,身上只有小刀,我就開始了一個多小時的殺狗之旅 XD。我和我弟研究了各種方式,發現到就算躲到櫃子的角落,只向前揮刀,都只能殺死一條狗,然後被第二條狗給殺了。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

NOKIA 5800.jpg
會買NOKIA手機,主要是因為從來沒有用過。從以前的MOTO v3688(當時最小隻,好藏起來帶進軍隊),Alcatel OT500(最人性化的介面,用過都說好),MOTO E365(物超所值的王者),SE K750i(上個世代最後一年國民機)。

身為電子業,所以某二家韓國貨就不列入考量。MOTO的介面有夠爛,SE 外型又好用但想換新口味,所以只剩NOKIA。偏偏NOKIA的手機長的一付歐洲樣,完全不好看。左選右選,中華電信又沒有AMOLED的智慧型手機,只好被迫選擇這款號稱NOKIA的最後代表作:5800 XpressMusic 。

以前聽過無數人講,nokia手機介面很好。
我只想說:聽你在放屁!!

5800很明顯的,就是一隻工程師來主導介面的手機,完全不是從消費者的角度來設計。

IMG_4993.JPG
IMG_4968.JPG

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼