目前日期文章:201101 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

gif.php.jpg  
現在這個年代還願意出PC版的單機遊戲,我都覺得是佛心來的 XD。<工人物語 7>能夠出到第七代,而且仍有突破性的玩法,確實有獨特之處。

(1)講古

第一次聽到<工人物語>,是從好友沙拉油(sailormoon)的口中。<工人物語 2>在1996年推出時,受到了空前的成功,也墊定了<工人物語>的基礎。1996年前後,是RTS/SLG的黃金年代,在一片星海魔獸的風潮中,<工人物語>不以攻擊為主軸,而是以「經濟生產」為導向,算是遊戲市場上一股清新的異數。時至今日,這些年來仍然不停出續作的RTS,似乎也只剩<工人物語>了。1996年也是TV GAME的黃金年代,我也沒有玩<工人物語>,所以<工人物語 7>算是我第一次玩此系列的作品。

我只記得沙拉油當時推薦工人物語給我時的評語是:「德國人做的遊戲,設定都比較細膩完整。」。
s7_economy_small.jpg

(2)遊戲

<工人物語 7>最大的特色,就在於勝利不再是「全滅對手」,而是在「取得決勝點」。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

IMG_5197.JPG

近來假日時,要和老婆一起顧二個小孩。琪琪剛滿二歲,庭庭則是剛滿2個月。以前只要顧琪琪時,我和老婆可以輪流休息,累了就找人換手。同時顧二個小朋友,那真是1+1>3的狀況,幾乎沒有休息的時間。

每次到了這種情況時,我的blog大概又要變成幼兒照顧文;沒有辦法,心中充滿了感觸。

本文中所述的「小孩」,是指未滿3歲的小孩子。4歲後可以上幼稚園了,「似乎」可以過的比較好;不過我還沒有經歷,所以不知道 XD。

下面的文章,是我在PTT給予一位女性網友的建議。在現實生活中,很多男生都覺得上班比較累,而顧小孩比較輕鬆;所以在下班後只想休息,甚少分擔照顧小孩的事物。而現在普遍的小家庭裡,全職家庭主婦的媽媽變成24小時要顧小孩,完全不得休息。在這種情況下,很多母親往往都疲累不堪。

在回應該文時,要寫成論說文型式有點累,所以我直接用口語的方式寫出。這是我以男人的觀點,想出來要讓一位男性了解全職媽媽的辛苦的講法。

~~~~正文開始~~~~~

老婆說:

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼