目前日期文章:201103 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

HUNG.jpg
近來迷上了<阿紅師咖啡>(http://hungscoffee.blogspot.com/);這個號稱「我敢強調 我的豆子是零瑕疵的」,一個對咖啡重度上癮的瘋子的咖啡!

原本經朋友介紹,上了阿紅師咖啡的網站。又看了豆子價格後,心中直接來個OS:「X(消音),豆子竟然比別人貴一倍!」不過看到朋友苦口婆心的以XX的名譽發誓保證之下,加上竟然可以只買1/4磅,就當被騙買個二種來試試

D3_001_02.jpg  
因為近來很少自己泡咖啡,都貪圖
7-11的便利,所以還上網特地去買了新的磨豆機(Hario MSS-1)。原本想買個省力的砍豆機,不過在朋友死諫之下,為了啥保存咖啡的風味,還是認命的買了費力又費時的手搖磨豆機。這個故事告訴大家,朋友要慎選啊~~~ >_<

在評論之前,請大家看一下小弟前文:「咖啡回憶錄」。由文章中可以知道,我只是一個鼻子不甚敏感、自己沒有烘過豆子也沒有太在乎味道的業餘咖啡愛好者。我比較喜歡口感變化豐富的咖啡,而且不太喜歡苦味,所以熱愛淺培的方式。我喜歡用手沖的單品,在公司只能用濾紙而不能用絨布;手沖咖啡那五分鐘的時間,讓我心靈得以放空,休息一下 ^_^

拿到後,先開了包『瓜地馬拉拉米妮塔莊園花神』(La Minita, La flor de cafe, Guatemala);想說,即然敢叫花神,應該真的蠻神的吧…(來人啊,關門放狗)
XXX,這是什麼鬼味道啊!!竟然味道變化豐富,body厚而清爽,不會苦還帶甜味。」

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

21010303832339_546.jpg
(圖片來源:
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=afnbooks)

喜歡喝咖啡甚於茶的原因,其實是因為長期鼻塞,讓我的鼻子對味道非常不靈敏。茶的香味對我來說實在太淡了;我在廚房泡茶時,老婆在餐廳都可以聞的到,但是我完全無法做到。所以,香味濃郁的咖啡,變成了我的最愛!

(1)罐裝飲料篇

什麼時候開始喝咖啡己經不可考了。我想大約是在上大學(1993)後,有比較多的機會開始喝咖啡。一開始當然只有飲料販賣機,「輕鬆小品」與「咖啡戀曲」應該是其中的主力。

caramel_machiatto_98063004.jpg
       台灣差不多也從那個時候,漸漸開始有比較多的
20/25元的飲料產品。還記得當初喝到20元的「36法郎」時,那種奶香和咖啡香,讓我受到了非常大的震撼!!雖然貴了一倍(20),但是口感、香味的提昇絕對有五倍以上。所以很長一段時間,我都買36法郎。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

這就是二小無猜嗎?
IMG_5771.jpg

話說,睿睿(小布)三歲生日了,李叔叔我一直了解老布爸爸的擔心(無誤),所以精挑細選之後,買了「戰鬥陀螺」組合包當做禮物。這份禮物具有以下幾種功能:
(1)增加男子氣概
(2)增加男人間的友誼
(3)容易結交新朋友,不會被霸凌
IMG_1208.JPG
沒有想到,老布竟然是此道高手!他有玩過第一代,還改裝成打火石版,碰撞時甚至有火花產生喔 XD

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼