目前日期文章:201105 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC09996.JPG  

「黑」咖啡可以是甜的?

喝了那麼多年的咖啡(請參考咖啡回憶錄),我從來沒有想到一杯黑咖啡,不加糖的黑咖啡,竟然喝下去是甜的。不止是甜,有的果香逼人、有的口感清爽,有的甚至蔘氣沖天(是的,就是人蔘味XD),隨著溫度而有不同口感,甚至2010台灣咖啡冠軍(陳皇仁)還有紅豆沙的味道呢 ^_^!

經過上班趕開會的訓練,還有倒水倒一半時二個女兒一起哭的狀況,如何忙裡偷閒泡一杯好咖啡,己經是我人生現在的重要課題之一  ^_^

本文所討論的咖啡為一杯200c.c.左右的「手沖咖啡」。拿鐵類的濃縮咖啡對於上班族來說,根本不可能有地方放置體積龐大的濃縮咖啡機械,而且大概也很難去打奶泡,所以完全不用考慮。摩卡壺雖然也是個選擇,但是要煮起來實在有點費時間(20分鐘吧),有這種閒情時間的工作也不多。

(1)上班族

由簡入奢易、由奢入簡難,一入咖啡深似海,什麼事情講到專業玩意都出來了,所以本文不會有那種高價的物品;下面介紹的概念方法,都是用較少的錢來換取最高的價值,就是C/P值最高的做法。畢境大家都是上班族,都有妻小要養,動輒幾千元買個水壺的事情,我也實在是買不下去。所以本文介紹的物品,都是1000元以內;到專業級入門時的價格,就是2500以上了。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

superwhy_buzz.jpg     
沒有想到近來最想讓我動筆的,不是逗的我心癢癢的傲驕系代表
<科學超電磁炮>,也不是巔覆美少女戰士系而紅透半邊天的<魔法少女小圓>,竟然是每早播出的<Super Why!>。看來,我離宅之道愈來愈遠了~~~

(1) 簡介

<Super Why!>是美國公共電視PBS kids王牌節目,目前由東森YOYO台每早7:30播出,適合3~6歲的小朋友看。以目前琪琪2y4m的狀況下,似乎也看的懂大部分的故事劇情。

 片段_4.jpg    
故事每一集開始,都會由主角們發生一個難以解決的問題。接下來會進入一部童話故事裡,根據童話故事的改編劇情,找到解決主角問題的答案。在故事進行中,則融合了英文單字的教學遊戲。所以整部動畫的有二個教育功能:
(1)解決小朋友常發生的問題(2)讓小朋友學習英文單字。

舉例來說,有一集主角莎莎公主學跳芭蕾舞,想要完成原地旋轉一直失敗。這個時候,主角們進入了醜小鴨的故事。在醜小鴨的故事裡,小鴨鴨想要學會游泳,但是一直學不好,就和莎莎公主一樣。接下來就是主角們鼓勵小鴨鴨,最後小鴨鴨學會游泳。此時得到故事的超級答案:「Keep Trying(繼續練習)」。得到答案後,莎莎公主就繼續練習,學會了跳舞。
片段_5.jpg

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

琪琪很愛妹妹喔~~
IMG_5788.JPG
趁妹妹不注意,偷親一下
IMG_5902.JPGIMG_5903.JPG
再親一次
IMG_5910.JPG
妹妹好開心 xd
IMG_6168.JPG

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼