20110615205.jpg  
說是光華商場,不過這篇文章的店,幾乎都是在濟南路上,最近的也在忠孝東路。一來光華商場以北的店都太遠了,我沒有去吃過;二來光華商場附近的店也實在沒有讓我驚豔之處,反而是濟南路三段附近有許多好店,特此介紹。

20110607188.jpg
(1)永和豆漿大王(忠孝東路二段106號)

話說………台北那家豆漿不叫「永和」?答案是:「世界豆漿大王」。當年在永和聞名世界的豆漿店就叫世界豆漿,只是大家一直講永和豆漿,而地名(永和)是不可以被註冊的,所以搞到永和豆漿滿地都是。說遠了~~~

 20110607190.jpg  20110607192.jpg  
從小吃豆漿長大,最愛的就是燒餅油條這味。燒餅要酥香、油條要酥脆,咬下去油條和燒餅要碎在口中,不需要費力的咀嚼,才是真正好吃的燒餅油條。這麼多年來,吃遍大江南北的永和豆漿,要找到好吃的燒餅油條非常的難。饒餅香醉還比較容易,油條要脆就非常難。很多豆漿店的油條根本要不斷,我還以為在吃橡皮糖。

忠孝東路二段106號的永和豆漿大王,應該是我十年來吃過最好吃的燒餅油條了!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()