目前日期文章:201110 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Bioware-Developing-Ati-Eyefinity-Compatibility-For-Dragon-Age-Origins-2.jpg
我賭上我的電玩名聲,「闇龍紀元(Dragon Age)」絕對是一款讓你拍案叫絕、讚嘆不己與廢寢忘食的RPG神作!祂絕對會顛覆你對西式RPG的觀感,甚至重新定義RPG的概念!!

一、給只玩日式RPG玩家的話:請拋開你對歐美RPG的成見。

可以先參考拙作:電玩回憶錄(3):電腦遊戲篇,裡面充滿了我對歐美RPG的成見 XD。

對於從任天堂時代玩RPG起家的人來說,歐美RPG有許多的障礙。除了美術風格完全礙眼之外,一開始的種族職業參數的選擇,就讓人頭昏眼花。而深怕選錯種族就讓遊戲玩不下去或是無法看到「真、結局」的想法,更是讓人在一開始就很有挫折。加上小時候資訊不發達又是英文,實在是讓人從一開始就玩不下手。不過"闇龍紀元(Dragon Age)"卻沒有這種問題。基本上職業和種族都是固定,在pc版上技能也是可以重洗重點,所以完全可以讓日式RPG玩家輕鬆走。

整體劇情主軸明確,不像某些美式遊戲直接送你一塊大地圖逛到死。這對現在遊戲眾多但是時間不多的玩家而言,或是習慣日式RPG的玩家,都算是一大福音。

簡單來說,我玩"闇龍紀元(Dragon Age)"的時候,完全沒有那種玩歐美RPG的感覺,反而充滿了讓我各種驚喜的歐美RPG元素!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

21106063038123_444.jpg
(資料來源:
http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/show/rating?userID=cloudsqualliori&rr=1375412824)

一、回憶

1.高中篇

我的第一台電腦是昇上高一(1990年)時,由四位姑姑合力送我的;記的當時價格約55,000。在當時可是頂級配備,兩台5.25"磁碟機、Super VGA營幕、386 CPU等,號稱沒有遊戲不能玩 XD。至今當時的電腦桌,仍然留在公館家客廳給我媽用,真是料好實在的好桌子 >_<。

在這邊我要特別講一下,各位姑姑們,電腦我還是有好好學寫作的。高一時的Basic課程,我可是作業全部自己寫,而且dos操作都練的很熟,打下了以後上大學玩bbs的基礎 (遠目…)。

所謂狗改不了xx,我還是很認真的去玩了剛啟蒙的中文化電腦遊戲。記得當時中文電腦遊戲除了koei的三國志,最讓我記得就是「亂馬 1/2」,當時是叫「七笑拳」。在市場上號稱第二款的中文遊戲,加上當時亂馬超紅,我和我弟玩了好多次。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

圖片1.png

會學嘸蝦米輸入法,那真是一個太無聊的時段 XD。

碩一寒假時(1998年2月),因為同學有在使用嘸蝦米,加上自己覺得「自然注音輸入法」己經到了一個極限,還有實在閒的無聊,又覺得似乎學個輸入法很酷,就開始買了本嘸蝦米輸入法的書開始學習(唉…)。當時我的注音打字,應是可以達到所想即所打的地步吧。

1219003307-ac-8119xf6x0600x0450-m.jpg
(資料來源:YAHOO拍賣!胖胖魚二手書 店長:Y7867812361)

嘸蝦米的字根超過300個,所以一開始學習時打字真是慢的可以。一般ICQ(不是MSN喔)聊天還可以慢慢來,不過打報告實在沒有辦法慢慢來。所以從2月到3月期間,我至少放棄了3次以上。

不知道為什麼,有一天,又是「閒著無聊」(唉…),就又開啟了嘸蝦米。忽然間,字碼就通了!!打字時,字碼就一個一個的出現,完全沒有障礙。或許,這就是禪宗所說的頓悟吧 XD。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼