目前日期文章:201112 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

800px-Sega-Mega-Drive-JP-Mk1-Console-Set.png

(一)Mega Drive

Mega Drive,MD,SEGA最耀煌的年代,也讓我玩到許多精彩但是不同style的遊戲,開啟了有別於任天堂獨大的視野。

(1)緣起

說到世瑋,有去過的人都記得世瑋雙妹!二位美麗的女店員,撐起了半邊天,迷惑無數的少男(不過說實話,不包括我,因為我當時真的沒有想過)。

重點是,我記得那是某個我弟的生日,心機非常重的我,慫恿我弟弟去向奶奶要求MD主機。結論當然就是買了,不過我媽很生氣 XD!但是…買回來後,全家電視沒有一台裝起來,我媽就很高興的要我和我弟拿去退。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Disksystem_with_famicom.jpg 

(一)緣起

己經忘了是什麼原因買任天堂磁碟機了;只記得當時電玩店(世瑋)裡,就有給小朋友在店裡玩的磁碟機。其中最熱門的當然是薩爾達啦,每天下課後直拼電玩店的我和我弟(公車站牌就在電玩店門口,不是我的錯啊~~~),每天都站在後面流口水。在某個契機之下,就擁有人磁碟機。

(二)薩爾達傳說

511px-Famicom_Zelda_Disk.png  

這是一款「觀賞比實際操作有趣」的遊戲 XD!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Famicom.jpg  

距離上一篇<電玩回憶錄:小時候>的時間相距了一年之久,最重要的原因是我找不到下筆的方法(<電玩回憶錄:電腦遊戲篇>不在計畫內)。從任天堂開始,進入了電視遊戲器的鑽石年代;無數的遊戲帶給了我無數的回憶,怎麼寫都不對,怎麼寫都會有遺漏。若是像流水帳一般的寫法,我自己都受不了,所以也不知怎麼開始。

而且,人的記憶是會被干擾的。像是我覺得不怎樣的「夢幻戰士」因為在巴哈上看到有人寫的回憶錄而想起,或是ptt模擬器版上常討論熱血躲避球系統而勾起我和老弟無數夜晚的青春。所以要怎麼樣寫我的任天堂回憶錄,著實讓我非常苦惱。

直到上個月我在巴哈看到有人寫老遊戲介紹,然後看著一堆圖片和影片,才頓然覺悟:我不可能寫完所有遊戲的回憶,就寫下對我影響最深刻的遊戲經驗與感想吧!

(ps:為了截圖,開啟了模擬器,一個遊戲一個遊戲的找,真是無數的懷念啊!!!馬戲團的跳火圈,不知死了幾百次,還有敲冰塊 >_<)

(一)緣起

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼