目前日期文章:201211 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

key_art_the_practice  

在寫<律師本色(the Practice)>這部我最愛的美國影集之前,仍然免不了要回憶一下相關的兒時記趣。查了資料後,沒有想到,<律師本色>的製作人David Edward Kelley(大衛 E. 凱利),竟然是美國超級天王的影集製作人,而且導了許多膾炙人口的影集,而且許多都在台灣有播過,更重要的是我都非常非常喜歡!!

所以,在寫<律師本色>之前,我就先寫寫這位王牌影集製作人的其他系列作品,包括:<洛城法網(L.A. Law)>、<小鎮風雲(Picket Fences)>、<艾莉的異想世界(Ally Mcbeal)>以及<波士頓法律(Boston Legal)>。

(一)美國法律影集

法律影集之所以吸引人,我個人認為最重要的因素有二個:

(1)兩造對立:針對某一主題(提告理由),做出不同構面的探討。

(2)必有勝負:透過訴訟結果,產生戲劇效果。

兩造對立的好處,是可以突顯問題所在,然後在不同的立場之下,提出相反的論點,供觀眾思考。這對處理社會問題就很有意義,從安樂死、雇主解雇勞工理由或是離婚判決等等,讓人去思考社會應該前進的方向。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

heavyrain  
會玩
<暴雨殺機(Heavy Rain)>,當然是那好評如潮的文章,加上得到2010IGN的最佳PS3遊戲與Gamespy最佳PS3遊戲+最佳冒險遊戲。對於極少玩AVG的我,在打破無數RPG大作時,想要換個口味又不想花太多時間時,<暴雨殺機>成為我的第一選擇。

(一)一個真實的世界

美式遊戲當然要強調虛擬出一個真實世界,<暴雨殺機>無疑是箇中翹楚。在遊戲中的場域物件,幾乎都有相當的功能可以互動。

雖然不像許多AAA級大作是以整個世界為主,<暴雨殺機>的場景有所限制,不過也因為限制在一塊區域之中,才可以讓事件互動變的更多更真實。<暴雨殺機>可以算是我玩過幾款美式遊戲之中,真實感排名第一的遊戲。

(二)帥呆的虛擬實境

0000428806  

<暴雨殺機>最讓人感到印象深刻的,就是他在遊戲之中創造出的「虛擬實境」。將電影<關鍵時刻>的情境擴大到與現實互動,而且只要一戴上眼鏡就可以產生,實在是讓人印象深刻。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

to-the-moon-promo  
會玩<去月球>(To the moon)的原因是在網路上亂逛,然後看到某篇文章中,強力推薦了幾款小品遊戲。而<去月球>的評論幾乎一面倒的好評,加上遊戲時間不到五小時,所以勾起了時間實在有限的我手癢下去。

(一)劇情與音樂

<去月球>最讓人稱道的首推音樂。從網路上可以得知,遊戲製作人本身也有在製作獨立音樂,所以找人熟識的合作夥伴製作主題曲。配合著遊戲劇情,本作的主題曲連我這個音樂白痴都覺得很好聽。

劇情的感人度也很高,同時配上推理的要素,讓人有一直玩下去的動力。因為劇情講出來破梗太嚴重,所以本次就不提了。本遊戲甚至在主流遊戲網站Gamespot上得到2011年的Best Story!
tothemoon2  

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼