2081030  

本篇文章將包括<陰屍路(The Walking Dead)>的影集1~3集與同名的PC版同名遊戲為討論目標。本篇文章中將充滿劇透,所以讀者請注意。

 

(1)   影集

有在注意美國影集的人,這二年除了<權力遊戲:冰與火之歌>外,最受歡迎的前幾名絕對會有<陰屍路(The Walking Dead)>這部。

陰屍路會這麼受歡迎,我想有一個非常非常非常重要的因素:死人不手軟!

相較於各種娛樂媒體,像是電影、影集、漫畫等,從美國到日本,幾乎都不太會死人,要死也是死很重要的配角。而且主角還靠著「相信我之術」的口技,壞人最後還常常加入好人一派,來個化敵為友大團圓。代表作品非<火影忍者>莫屬,不但壞人被主角說服說得,死人都還可以復生,簡直令人髮指 XD。

回到近三年在日本大歡迎的漫畫卡通,其中都有一個特色:死人不手軟。像是<進擊的巨人>裡,大概除了男主角和女主角外,每個人大概都隨時會再見。更甚者像<火星異種>,前幾話女主角就直接掛了,還是頭被打掉,令我印象超深刻。在看到女主角掛掉時,我還翻前翻後確認一下,還真的是掛了。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()