目前日期文章:201501 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

420px-The_Grand_Masters_poster  

(1)   前言

會看<一代宗師>很簡單,因為同年度我看了<親愛的奶奶>這部電影後,電影女主角張岫雲小姐把一位外省奶奶完全的演出展現,就好像我奶奶活在我眼前一樣,結果當年卻由<一代宗師>的章子怡得到最佳女主角,而且張岫雲小姐連決賽都沒有入圍。

衝著上面這一點,我就去看了<一代宗師>(2D),只得到一個結論:金馬獎的信譽掃地,完全不值得任何的參考。這不是評審能力太差,就是幾家電影公司或導演分贓獎項,再不然就是主辦單位或是政府有其他目的而介入。不論是那些因素,我唯一肯定的是:章子怡絕對不夠資格拿到最佳女主角!!

不是我說,章子怡在劇中那個死魚臉的演出都可以拿最佳女主角,實在絕對不是她的演技好。千萬不要和我說啥王家衛最重視的眼神,章子怡實在沒有到這個境界。

U4611P28T3D3802937F326DT20121204092356  

(2)   可憐的張震

罵完之後,總是講一下<一代宗師>的這部電影;其實想想,我可能是為了上面那個「前言」才寫這一篇的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

DvO73Zc  

(1)   前言

我想過了很多的標題,包括啥「被神隱的傑作」、「生錯時代的大作」、「真正寫出情意糾纏的武俠RPG」甚至是「有劍劍劍系列實力的佳作」等等,不過一直都沒有讓我滿意的詞句。

會玩這款遊戲,主因是國中死黨掛名於製作名單之中,當年也一直推薦。這些年來,每講到國產武俠RPG,除了三劍+金傭等長青樹之外,<天河傳說>的名字一直都有被提起來。這讓我想起了傳說中的PS2時代的神作<闇影之心>也是同樣一個狀況,所以在經過無數年的拖延之後,總算是一睹<天河傳說>的真面目。

用一句話來總結,就是網路上對<天河傳說>的評價都是一面倒的好評,這也是非常難得的;即使可能也沒有幾篇評論啦,哈哈 ^_^

(2)   劇情仍然是國產武俠RPG的王道

應該多數玩家都能夠認同,國產武俠RPG的重點中的重點,就是劇情,就算是國外的日式歐美RPG也是重點。但是因為國產遊戲的人員不足等等因素,要在聲光效能上無法與其他國家RPG作品比擬,所以國產武俠RPG的劇本就更顯重要,而且在文化認同上對玩家更直接。

<天河傳說>據說是由聖女之歌製作人操刀(後期退出),整部作品的劇情真的是絕無冷場,一段接著一段,沒有任何拖泥帶水的地方,甚至讓我覺得換場景還真是快了點。雖然橋段換的快,但是仍然沒有影響作品的演出,甚至反而成為優點,讓玩家一直保持劇情的新鮮感。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

mass_effect_team_1-3  

(1)   推薦(不含劇透)

如果有人問我<質量效應 三部曲(Mass Effect 1~3)>值不值的一玩,我仍然會給予高度的肯定,並且推薦一玩。

這真的是一套史詩班的星際之旅,跟著主角逛遍銀河系的每個角落,結交不同外星人朋友,並且和他們談戀愛(同性+異性),順便完成拯救全銀河系的任務!比起一般的中古奇幻RPG只能拯救一個王國或是地球,實在是二種不同的格局,哈哈~~~

不過,你一定會問,只要搜尋<質量效應(mass effect)>,就會出現可怕的三色大便結局,會不會花了百來小時結果讓人很氣到丟手把?其實就3種結局內容而言(加dlc是4種),我是可以接受。令人不能接受的,應該不是結局,而是最終Boss戰。這個最終Boss戰處理的非常糟,好不容易技能滿點+武器改到最強,結果竟然這樣子搞Boss戰,實在有點不能讓人接受。

雖然最終Boss戰的狀況非常不怎樣,不過仍然無損前面三部曲的愉快經歷。我從一開始第一部只是無聊試個太空背景的美式RPG,到第三部最後認真的解各種支線任務去體會整個遊戲世界和人物的變化,實在是讓我自己都感到驚訝。

最後一定會問,要玩<質量效應 三部曲(Mass Effect 1~3)>,是否一定要從第一部開始玩起?答案是:一定要從第一部玩起,!!這三部曲的劇情都是連慣的,少了第一、第二部的經歷,整個遊戲性大打折扣。不過三部曲會花很多時間,所以可以調個簡單難度來體驗劇情。而且這三部曲,第2~3部會修正前面的被玩家垢病的地方,戰鬥系統也一部比一部大幅增強,所以到第三部的戰鬥系統己經很完善,可以考慮調高難度體驗一下。

(2)   三部曲(含劇透)

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼