目前日期文章:201506 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1)初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat):第1季

(2)你家還是我家(Your Family or Mine):第1季

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

(1)初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat):道道地地的台灣味影集

Fotb-poster  

在2015年時,我們有了<閃電俠(the flash)>這一部毫無冷場與完美結局的超人影集,同時有<超感獵殺(Sense8)>這部名留青史的非典型愛情影集,但是你問我推薦一部下班後輕鬆好看的影集,我也一定毫不猶豫的講出:<初來乍到/菜鳥新移民(Fresh Off the Boat)>。

<初來乍到>是根據台灣移民美國的華人作家:黃頤銘的小說改編,來自台灣的黃頤銘一家人從華盛頓D.C.搬至佛羅里達州的奧蘭多,其父親在那裡開了一間牛排餐館。然而,他的母親開始對於華盛頓D.C.與奧蘭多的文化差異產生衝突,而他的父親則懷著美國夢,至於他與兄弟們,則試圖融入當地的學校生活。(以上資料來自Wiki 維基百科)

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

netflix-sense8  

用一句話來形容<Sense8(超感獵殺/超感8人組)>,就是變性製作人把她()一生的夢想,終於毫無保留的完全製作出來並且登上大螢幕,就像李安靠<色、戒>完成自己拍A片的夢想一樣!!

好吧,看完上面那句話,我知道很多人想打我,但是我真的那麼想啊~~~

(1)   製作人兼編劇

會看<Sense8>倒不是因為上面提的變性製作人,而是另外一位製作Joseph Michael Straczynski吸引到我。Joseph Michael Straczynski的成名代表作<Babylon 5(星戰五號)>,在90年代中期是可與<Startreck(星艦迷航記)>相提並論的科幻影集,甚至在當時痛打<Startreck系列作:銀河前哨>Joseph Michael Straczynski對於多人物與多事件的交互影響的描述功力,實在是一時之選。<Babylon 5(星戰五號)>帶給我太多的懷念,所以我才會去看<Sensce8>

後來一查<Sense8>的另外2位製作人,竟然是頂頂大名<駭客任務(Matrix)>的製作人:華卓斯基姐弟(The Wachowskis),也發現著名的政治電影<V怪客>也是他們編導的,更引起我一看的興趣。所謂的變性製作人,是因為華卓斯基姐弟(The Wachowskis)中的姐姐,其實原本是男性(哥哥),於2008年正式的變性為女生。

Sense8-Netflix1

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼