我的少女时代  

如果問我看完<我的少女時代>走出電影院時有什麼感覺,就只有:國片終於有救了!!

自從<海角七號>(文章:海角七號~名過其實的佳片)開始,國片總算知道要走商業電影才是振興國片產業唯一的正途;之後<不能說的、祕密>讓我對周杰倫從此改觀。雖然我沒有<賽德克巴萊>、<雞排英雄>之類,也只是偶爾在各國片台看些<那些年,我們一起追的女孩>、<總鋪師>等片,國片總是讓我覺得差一點。

這一點在那裡?

大陸片<人在冏途>是最好的對比。一部順暢好看舒壓,走出電影院沒有任何「遺憾」的商業電影,充滿讓我覺得電影票錢花的有價值,娛樂到我。好萊嵨的電影很多都可以做到,大陸在2010年做到了(人在冏途),台灣電影界總算在2015年的<我的少女時代>做到了!

其實之前的國片己經可以做到順暢舒壓娛樂的部份,但是往往就是有那麼一點「遺憾」。以<總鋪師>來說最明顯,這部電影無論就格局、劇情演員實在都非常的不錯,問題出在最後那一段理應帶起高潮的做菜大對決。可能導演的功力不夠,做菜的對決就是讓人無法燃燒起來,即使我己經準備配合期待,結果仍然就那樣結束,留下了「遺憾」。

<我的少女時代>,達到我上述所說的境界;她讓我在走出電影院,沒有任何遺憾,開心、舒壓、回味無窮與心中滿滿的充實感,然後迫不及待的回家寫一篇電影推廣文。

<我的少女時代>的背景時代正巧是身為6年3班的我的青春時代,劇中草蜢的<失戀陣線聯盟>是民國79年(1990)發行,當時正巧小弟16歲的高一青春歲月。我想,只要認為<失戀陣線聯盟>是你青春歲月時的歌曲,那絕對要去看<我的少女時代>,我也用不值錢的名譽擔保,不會讓你失望!!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()