2c27d721-320c-4197-9909-dbde4da00b8d  

到今天2015年底,科幻影集從<星艦迷航記(Star Trek)>之前之後算起,史上評價最高的科幻影集,沒有之一,當屬:<星際大爭霸2004(Battlestar Galactica)>!!

 

(1)   回憶:賽隆人(Cylons)

PartyCrashers  

<賽隆人>這個名詞,是我一直忘不了的。還記得小時候在台灣播出時,那個眼睛一直左右晃動的機械人,讓我覺得超級無比厲害。當時好像是星期天中午左右播出,我每到時間都守在電視機前面。某次因為中午好像被迫要出去參加家族聚會,為了能夠看到心愛的紅眼精,我央求我媽請我舅舅教我「預約錄影」這項功能。

後來當我看到名字很像的<星艦迷航記(Star Trek)>時,還覺得怎麼沒有賽隆人這麼帥的機械人 XD。直到現在,我猶記得<星際大爭霸 1978>在片頭要「尋找傳說中的地球」。

雖然國外評價極為低落的<星際大爭霸 1980>,但是對於幼小的我來說,仍然是充滿了新奇。因為引力的關係(船上引力是地球的N),船上的人們來到地球後,就像地球人去月球一樣,個個跑的快跳的高,全壘打都可以直接跳起來接殺。對於當年會熬夜看棒球比賽的年代,這個招式實在是讓我印象深刻。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()