目前日期文章:201601 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Harry_s_Law_TV_Series-974241763-large  

因為遲遲等不到<律師本色>第四季的中文翻譯,所以轉而觀賞了<律師本色>的製作人David Edward Kelley(大衛 E. 凱利)的其他作品。自從<波士頓法律(bosten legal)>後,製作人Kelley的魔法光環不再,一連數齣影集不是被腰斬就是沒有電視公司願意推出。直到2010年的<律政俏師太(Harry's Law)>才播了2季。

也因為這是Kelley近年來最後的一部律政劇,身為粉絲的我理所當然的抽空一看,結果也真如所述:製作人己江郎才盡。

(1)什錦大雜燴

公式:律政俏師太 = 律師本色 + 波士頓法律 + 艾莉的異想世界

簡單來說,律師俏師太就是一連串影集推出失利的製作人Kelley,把過去成功的因素與案例全部拿來大鍋炒。製作人把<律師本色>所探討論的法律制度與現實社會之間的矛盾與衝突,<波士頓法律所>代表的一般民眾面對的問題,與<艾莉的異想世界>的虛幻跨張,這三者想要融合在一起。

可惜的是,前2者是製作人的專業,所以成功的融合成了律政俏師太的第一季,而且非常成功。但是把<艾莉的異想世界>放在劇中,卻顯得格格不入,不三不四。在劇中一開始,就因為女主角的幾個跨張巧合事件,在一間原本是鞋店的地方,開了律師事務所。不過因為留有很多鞋子,所以在辦案之餘,順便賣起了鞋子。

雖然這個「律師事務所+鞋店」的想法蠻特殊,但是在劇中有關「鞋店」的部份卻完全沒有任何表現。就是看到一堆鞋子在律師之間格格不入,看了就覺得很突兀。所以原本想導入<艾莉的異想世界>的部份,算是完全失敗;在第2季時,直接把鞋店的部分給砍掉,只描述律政的部分,讓整部劇變的正常順眼許多。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1) 天機密語(The Whispers):第1季

(2) 童年未日(Childhood's End):全六集

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

~~~~

這2部影集有蠻多相似的共同點:

(a)都是小說改編。現在全世界最缺的就是好劇本,改編各種小說己經是王道中的王道。

(b)都和小孩子有關。這2部影集的特色,都在講「孩子」這件事。未生孩子的人(包括以前的我)大概很難去體會這2部影集的精神;生過小孩子之後,才會徹底明暸婚姻制度的成立原因,以及人類對於傳宗接代的本能與行為。孩子真的是人類的未來,讓一個人的生存有了意義。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼