4863239509_cdee2bb254_b.jpg

如果你是一位遊戲製作人,手上的錢和人都只有一部大作製作費的1/3時,你會選擇:
(A) 以大作的格局,但是整體細節品質降低 或是
(B) 作品格局縮限,但是每一部份都力求細緻完美

國產的軒轅劍選擇了(A),整部作品完整,但是細節沒有調整好;著名SQUARE的FF製作人坂口博信選擇了(B),而完成了可能是他最後一部TV GAME作品:夢幻終章<the Last Story>。

(一)劇情

<the Last Story>的劇情簡直再王道也不行了。一位小混混因為生活困苦而很羡慕威猛有飯吃的騎士,再一連串的故事最後,不過取了漂亮的公主,也當上了騎士,還順便拯救了世界,真是恭喜老爺、賀喜夫人!

就整體劇情來說,就如同我前面所述,整體的連慣性很夠,一步接著一步,完全沒有任何冷場的地方。同時首尾呼應,劇中的迷題都有所解釋,轉折也沒有太勉強,該有的伏筆也都有,支線劇情也算ok,實在沒有什麼可以講的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()