多年來,台灣本土銀行在政府保護下,運用各種欺壓消費者的態度,來剝削消費者。其中所有的根本,就是"分行主義"!!

我之前就有因為"存褶事件"而大力抱怨了一次,這次又發生了"提款卡"事件

因為提款卡裂開,所以我去公司附近(非原始辦卡分行)的分行換一張新的。又因為年關將近,深怕萬一過年要急用而提不出現金就慘了。沒有想到,該分行竟然要把卡寄回原始分行才能更新;最後竟然建議我,年關將近會來不及,所以能撐就撐。淦,我就是因為過年到了才能換,結果竟然給我推拖拉~~~~~~

看到老銀行口口聲聲說:顧客至上,服務本位。但是我實在是看不出來他們有什麼改進~~~
這種換卡的小事,中央電腦處理一下就好了,根本那需要寄回原始分行來處理?就算寄回原始分行,也僅是再通知中央資訊部發張新卡而己。這種僅是通知的事情,非原始分行不能做?

雖然這次合作金庫,好歹比上次的事件要勉強進步一些,會主動用"寄"的來幫忙處理。
但是不從根本的"客戶服務精神"改起,本土公營銀行就算私有化,也只是在吃老本而己。
創作者介紹

山外幫

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 合庫菜菜鳥
  • 我來解釋一下

    眞不巧 我就是該間銀行的員工
    該不會就是我幫你辦的吧
    我來解釋一下
    其實各分行間有些交易事項
    是被控管的
    一定要回原來的開戶分行辦理
    其他分行的電腦沒辦法操作的
    這應該也是內部控制的一種吧
    防止員工舞弊
    我不曉得是不是我們這間才這樣
    如果是就要改改了
    所以我們都會建議最好在家裡附近的分行開戶
    有些交易必較方便
    請你就原諒合庫吧!不是故意敷衍你的
    ps合庫已經民營了 不是公庫了
  • djboylee
  • to 合庫菜菜鳥:

    事實上,不方便是真的不方便。
    如果能夠在家裡旁邊的銀行開戶,早就開了。
    受限於公司管制或是住家位置,所以往往不得以要去很遠的地方開戶。

    看到我的抱怨時,真正的做法,應該是立刻滿足消費者(我)的意願,而不是解釋才對。

    期待合庫有真的大作為!!
  • G
  • 板主也不用太介意..某些吃公家飯的人..每天就是很有散漫感..但私銀也是有的很機車的..不是沒有吶= ="
  • 我只是為台灣金融業感到擔心啊~~~

    當要踏出國際時,就會遇到大問題;台灣這彈丸之地,很難體會國土的問題。

    djboylee 於 2010/01/17 11:54 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼