前言
僅以本篇,感謝我最具有元氣正義的陳姓好友,願友誼長存!!

本文
經過我查證當年的文章,那是2002年2月底,距今六年前發生的事情。當時的文章至今還留著,也證明了網路的查證影響力,還有那個Google。所以發文真的要小心,網路請把其當真實社會比較好。

當時我在某家電玩店裡閒聊天,N大學的電玩店的創社社長正好也在。不知道為何,該創社社長竟然會聽到我自稱是「創社元老」。接著就去巴哈的該校電玩版上PO文,指責我「自稱是創社元老」,蹊落我一番。

我敢對天發任何毒誓,我絕對沒有任何一絲的意圖,要自稱是該社的創社元老!

電玩店接近N大學,裡面更是充滿了電玩社的社員,社員中有我的老戰友,系上差我一個學號的同學還是該社幹部。隨便問我的學號,就可以知道我是不是「創社元老」。如果我是在美國自稱就算了,再差的情況下,也不至於在天子腳下放肆吧。

發生事情有人通知我後,我自動上該版PO出我的全名與學號,並且以低調的姿態息事寧人。畢竟有我同學朋友在該社,做人比做事難。事後與該社的學弟溝通後,自然也就停止爭議。不過文章依然留在該版。

但是在過程中,我的陳姓友人堅持一定要在版上討個清白。他認為網路是個公眾的場所,此種行為視如一種公然的悔辱。過去未來有可能會有很多人看到該文,因此必需要說清楚講明白。以下是節錄陳姓友人的文章。


先聲明我不是N大電玩社的,當然更不用說我從來沒對你不爽,
今天只是單純的因為朋友被指控,我上來替他申冤而已.
本來我不是社員,當然也沒理由在你們社版發言,但是這次的po文,
今天若是你在貴社的社站陳述,不管黑白你愛怎麼說都沒關係
因為那是你架的站,是你自己的地方,不論是非,你可以這樣做,我文章被刪我也沒話說
但是今天在巴哈姆特,是個公眾的場所,雖然這是貴社的板,
但這是站方提供給你們台大人用的,你就不應該如此評判一個人
甚至我上來替他講話的就是挑釁?我認識貴社不少人,我所知道的電玩社不應該
是這樣要關起門來"只准州官放火,不許百姓點燈"的社團吧

在多年後的今天,我終於知道陳姓友人苦心,也感謝他當年為我仗義執言。在當時網路仍然不甚普及的年代,有這種先進的網路使用概念,讓我欽佩不己。特PO此文,以示我的感謝之意 ^_^
 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 元氣正義的陳姓友人
  • 還是回一下好了

    沒想到當年的老友,居然也盲目跟隨流行,開始寫什麼網誌Q_Q。
    早上仔細想一想,有些話還是忍不住不說,害我也得註冊回文。坦白說10年後的我,是否還會這樣仗義直言,我不敢保證了。畢竟經過了歲月的歷練(尤其我在魔獸的世界,經歷了更多大風大浪的人性,說我有曹雪芹紅樓夢般的經歷也不為過),不過再仔細思考,如果是我們那樣的交情的朋友,也許我還是會做10年前一樣的事情吧。PS1.我很喜歡那個含有我名子的暱稱。PS3.忍了很久,我一定要抱怨,你的婚禮跟這台主機一樣,華而不實,我那天沒吃飽,拜託你弟一定不要請晶華。
  • djboylee
  • To 最具元氣正義的陳姓友人

    說到這個晶華,你己經不是第一個和我抱怨的。不過~~~我真的沒有向晶華么任何東西,菜也是完全沒有改沒有換,一桌也是24000以上。晶華是吃氣派感覺的啦,不是那種打包帶走還有剩。

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼