身為一位 Taipei Boy,這輩子住家讀書都沒有離開過台北。加上平常熱愛都會夜生活,同學朋友均在台北打混摸魚,讓我沒有機會去中南部好好的住一段時間。俗語說,人不可以鐵齒,沒有想到我竟然娶了一個台南姑娘

去年底時,因為結婚的關係,去了台南一趟。沒有想到,竟然遇到四年一度的大廟會,全台南各地廟宇均在各地辦大會。晚上在閒來無事情況下,就去台南市集逛逛所謂的朝會啦


情人夜市的廟會分成二個場地。看排場規模,就知道那個廟的香火比較旺。花燈還真是美侖美喚啊~~~



原來這就是傳說中的豬公,真是他x的大啊~~~



傳說中的表演節目,佈景還真不錯。
可惜沒有看到傳說中的 脫衣秀和倒滑鋼管舞,真是大殘念



現在的捏麵人技術,真是比以前好太多了,有夠像 



小賭宜情,所以賭運是一定要神明加持的啦啦啦啦



這是最讓我吃驚的!
現代布袋戲的進步,己經遠超出我的想像。
除了乾冰之外,可是用三昧真火實地的燒來燒去,強 



傳說中的採孤。
在柱子上塗油,真是他X的難爬。
不過,有現代的保險措施,難度愈來愈高了


對中南部的人來說,或許廟會己經是生活的一部份。但是對 taipei boy/girl 來說,郤是很新鮮的事。這些廟會活動絕對能成為觀光的一部分,應該要更佳的規劃一下,以推展觀光事業。到處扒扒走,非常的快樂。
創作者介紹

山外幫

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()