功夫熊貓
~
好看的老橋段電影

2008
上半年最佳影片,我應該會搬給「功夫熊貓」。

同樣的中國功夫電影,同樣的搶包子,同樣的碎骨指,同樣的無招勝有招,同樣的武功自創,同樣的老橋段,功夫熊貓拍起來,就是這麼的順暢好笑。雖然這是卡通片,可以展現的創意無限,但是真人版也有其特色是卡通無法模仿的。

身為一位從小到大的武俠迷
(現在還看白爛的港漫),閱過無數功夫電影,在看完功夫熊貓後,除了心情開心之外,心中卻有一絲絲的無耐與難過。沒有任何創新的劇情與特色下,功夫熊貓除了無法表現出真人快打的感覺之外,均贏過99%的功夫電影。

或許是卡通片的成本,動輒幾千萬美金,絕非現今台港中華人圈的電影製作可以比擬。但是回頭看看搞笑的英雄、無極或是爆乳黃金甲,花了一堆錢還不如小成本的「不能說的秘密」,這些導演真該感到慚愧。

「功夫熊貓」有什麼值得我書寫的?
完全沒有!
是的,同上面所說,完全543的題材,照抄的橋段,劇情普普。動畫技術沒有啥特別,打鬥時還常常的快到我不知道做啥(不知道是不是故意嘲笑某些功夫片),沒有任何的特別。但是看完後,就是心情愉快的走出戲院,而且還不會覺得是給小朋友看的。

身為一位勞碌的上班族,下班之後,需要的就是「功夫熊貓」這種電影。推薦給所有的苦命打工人!


鴻孕當頭:我打死不讓未婚女兒看的電影

看完這部電影,我真的想罵讓這部電影採取公眾式上映的白痴。

本部電影主要是描述一位高中女生,在某晚無聊下,隨意找個男生做個愛打發時間,試試新的口味,結果不小心懷孕。原本想要墮胎,又覺得良心不安,就懷孕生下孩子,然後送給想生但是生不出來的家庭扶養長大。

這部電影把未婚懷孕遭遇的問題,拍的太輕描淡寫,也沒有陳述其陰暗面,更沒有描寫把孩子送人後,母親的悔恨與
20年後的心態。除此之外,本片最該死的是未婚懷孕拍成一件很COOL的事情,好像高中生未婚懷孕可以讓自己與眾不同。

果不其然,被我猜到,美國己經有十幾位女高中生看完電影後,準備一起去懷孕生子,來品嚐這種特殊的快感。還有謠傳
(請自己搜尋YAHOO新聞)說,某女高中生為了借種,還找流浪漢來發生關係。

這種電影,基本上,只適合用來做性教育,甚至在「未婚媽媽之家」播放,根本不適合在大眾電影院上映。比起被禁演的情色暴力電影,這種完全只會造成社會上動亂的根源片子,才是真正該被禁播的。

看完「鴻孕當頭」這部普通平淡不好笑的電影後,只想罵三字經。台灣的電影審查委員,該好好的自我反省,別拿錢不做事。


決勝
21點:平淡無奇的賭城電影

本片主要是描述一位聰明到吐血的麻省理工學生,學會背牌技巧之後,去賭城大賺一筆的故事,而且還安然的全身而退。這部電影的故事我早在十幾年以前就聽過,而且還是某華裔真人故事改編。

如果去網路搜尋一下,賭神真名為張約翰,當年的團隊名稱為「
MIT 21 TEAM」,而且他是擔任教授的角色。蘋果日報上還有其與電影同角色凱文史貝西的合照,據稱曾在一個週未贏走40萬美金。
 真人與主角的合照

在賭場裡,莊家
(賭場)與玩家之間,勝率最接近的賭注,就是21點,勝率約50.5% vs 49.5%。這也是為什麼賭場總是在21點附近裝最多的攝影機,總是拍21點的發牌者和玩家作弊的電影。

經過了這麼多年,賭場也早就學乖,發明出無法使用算牌的洗牌方式。像是啥鍋牛洗牌機啊,或是用六副牌來組合,用到第三、四副牌就整組丟棄。現在想要與以前一樣算牌,己經是不可能的。

本片有許多想要爆的點,但是可惜均未爆出。凱文史貝西繼上次「把愛傳出去」
(很好看,強推!)之後,繼續的沒有啥任何表現。帥哥主角倒是享盡豔福,還可以隨便就賺大錢,真是令所有男人羡慕 ^_^

決勝
21點,只推薦給對賭城有熱愛的人士;其實這種人士不少,我身邊就有三位以上。其他人的話,HBO會是一個最佳的選擇。

創作者介紹

山外幫

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()