保證.jpg      

      近三年幫人介紹異性朋友時,我都直接把女生的聯絡電話給男生,請男生直接聯絡。畢境我是個貨真價實的男人(請參閱琪琪),朋友也是以男性居多。加上較熟悉可以掛保證的,通常也是差不多年紀的同事朋友,所以也算有個年紀。這種年紀的男生,如果還不敢直接約女生出來聊天約會,我也懶的介紹。

      好歹我也是有名的聯絡窗口,聯誼(相親)時我也不在,女性朋友當然會有點擔心。這個時候,我在電話中,最後一定給女方三大保證

(1)絕對不毛手毛腳

(2)絕對付餐費

(3)絕對送女生回家

~~~ 以下細部解釋 ~~~

(1)絕對不毛手毛腳

    「油多菜不壞,禮多人不怪。」所有人均喜歡他人尊重,也不喜歡陌生人隨意亂碰。所以,能夠有多禮貌就有多禮貌。

    很多人會講「肢體碰觸」以增加女性好感。請注意,那是在有一定熟悉程度之後才執行的事,而且是在女性有相當的好感之下!

(2)絕對付餐費

    大家都出來社會混之後,女性朋友也都識多見廣。連個餐錢都不願意出的男性,成功率鐵定大打折扣。

    這是一個比較性問題。
    A男與B男條件相當,但是A男出去一定付餐費,B男則不付,請問C女會如何選擇?雖然錢不能當作絕對條件,但是有時確是一個簡易的評測。C女也不知道A男與B男在婚後誰比較會劈腿,但是現在A男好歹願意付出較多,自然會選A男。

    如果你想找一位也是鐵公雞的女友,那請不要找我介紹。我介紹出去的男性朋友,一定付錢請客,絕無例外!

(3)絕對送女生回家

    不管聯誼吃飯踏青的中間過程如何,男生均應該送女生回家。畢境很多聯誼均是吃晚餐,天色已晚,女生總是有安全性的問題。若是沒有車,請自備費用坐計程車來回。若是真的無法接送(像女生要坐火車轉公車回家),好歹也先坐計程車送人家到火車站,含淚目送對方進站為止。

    就算對該女性無啥繼續聯絡的意思,也請務必做到最後一刻。永遠記得,無論男女,你/妳就代表聯絡人。小弟的前文有詳述,請參照「聯誼中,男女應盡的本分」一文。

~~~

    通常,我說完上面這三大保證,女性友人就開心的笑出,也放下心中一塊大石頭。
    在會後,因為我也不在當場,所以我會一定打個電話,確認男方的表現。畢境總是要關心一下,女生有沒有被吃豆腐嘛……

    人在做,天在看。只要聯誼中表現得體,就算這個聯誼不成功,也是很有下次機會的。像我朋友A,有個二年不連絡的女性朋友,也是會介紹新的女生給他。我也遇到過朋友B,聯誼前也不準備,連餐費電影錢還忘了給女方;之後我聽到時,打死再也不介紹任何異性給他。

    聯誼短短三小時,好好把戲從頭做到尾,相信馬上就有和樂的家庭生活等著你 ^_^!

創作者介紹

山外幫

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()


留言列表 (9)

發表留言
  • Majalis(恩恩姑姑)
  • 贊成~這三點真的是男生在聯誼時的三大守則阿~
    猶記得前一陣子介紹好朋友妹妹給另一個認識10多年的男同學
    女生175CM,男生180CM,感覺應是外表相當搭配的一對
    沒想到男生在活動中,一直搞內向、不多話,害我和好朋友兩人絞盡腦汁帶話題,朋友妹妹也很盡力的找話聊
    吃完餐後,竟然還不幫女生付餐錢 (我朋友及她老公的餐費就更不用說了,大家各付各的)
    連參加活動的一人150元活動費到最後都是我出的
    (明明事前就跟他說過,餐費和活動費記得要幫人家付,竟然全忘了!)
    真是讓我顏面盡失><
    不過真的是要經驗過才知道這個男同學在聯誼中竟是這樣的不得體
    以後再也不敢介紹女生給他了
    P.S.應該建議他看看你之前寫的"聯誼中,男生如何說的一口好話"和這篇文章^^
  • 有時候,只有小倆口,反而他們可以聊的開;那個時候,男生也被迫去暖場。

    所以,下次幫人介紹時,就讓他們二個人自己見面。如果女生不願意?那就別介紹了……都幾歲了,還在搞衿持,也不自己看看,哼!

    djboylee 於 2009/06/24 13:18 回覆

  • Turandotc
  • 曾有個男的追我十幾年,連我結婚以後還從英國打電話來祝我生日快樂,為什麼我死都不跟他交往?因為大學時我跟他出去玩一天,好像內容是逛動物園跟吃水餃之類都是很便宜的活動內容,然後分開前我跟他算錢,把整天的花費一條一條超級巨細靡遺的列出來,然後平攤,這傢伙就這樣連幾顆水餃都跟我算的超級無敵清楚,重點是,他那時已經追我很久!!!而且他家超級有錢!!!他的生活費也完全沒有問題!!!所以就算我二姑姑覺得他不錯,我打死都不跟他交往!!!笨男人!!!像我老公不跟我計較這些,等到變成男女朋友以後,我老公就賺到了!!!
  • 那,你有和那個男生講「真正的原因」嗎?


    djboylee 於 2009/06/24 13:19 回覆

  • 琪琪媽咪
  • 可以說嗎

    親愛的
    我好像不太適合發表我的經驗~~~
    (留言表示我有看了啦 哈哈)
  • ………

    djboylee 於 2009/06/24 15:28 回覆

  • Turandotc
  • 喔??聞到八卦的味道!!琪琪媽咪要爆什麼料啊? 哈哈哈哈! 講到追我的那個男人,後來對我還算OK啦, 還曾不知死活的給我車子從台北開到中部, 不過第一印象已經打壞了, 很難改了, 我是一個很固執的人! 而且不用說啊, 人家也結婚了而且早就生了一個女兒, 每個人都能找到適合自己的幸福的
  • 真是殘念~~~

    沒有好聽的八掛 xd

    djboylee 於 2009/06/26 15:01 回覆

  • 恩恩媽
  • 好像也不一定ㄝ
    我覺得跟第一印象還是有關

    猶記得以前打工時一位男同事追我
    出去時啥都搶著幫我付賬
    一副大哥哥照顧小妹妹的樣子
    當我感覺到他是要追我時
    警戒線馬上也是拉出來了
    因為我一點都不想被他追

    且我也遇過有男生跟我說
    他覺得兩人還未交往時
    女生一副啥都男生該付的樣子
    他很不喜歡
    所以他反而欣賞像我這樣
    大家各付各的態度說...

  • 一樣米養百樣人。

    女生有好感+願意付餐費電影錢,勝算就大了啊啊啊

    djboylee 於 2009/06/26 15:00 回覆

  • 包子馬麻
  • 我通常也是各付各的, 連跟男朋友在一起也一樣, 我媽還說我這樣會讓男朋友沒安全感, 我是覺得不要佔人家便宜, 而且這樣要分手比較好分(哈哈哈哈), 不過我講的男生太誇張, 也應該說是被我整的啦, 我就是要試他小不小氣, 所以故意跟他算我們叫了幾個水餃, 他吃多少我吃多少來算錢, 他還傻傻的跟我開始從早上坐公車開始的零錢都算清楚, 一個人分下來了不起一百多元, 真是笨, 這種小錢跟女生計較, 但是可能像恩恩媽說的啦, 我也沒想給他追, 只是試試看而已, 結果只是證明, 我的確不想跟他交往
  • 看到這篇,我一定要說……

    包子把拔是帥哥 >_<

    djboylee 於 2009/06/27 23:00 回覆

  • 緯
  • 包子馬麻,我覺得你在耍那個男生...
  • 悄悄話
  • 悄悄話

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼