這一篇主要在描述最近看的幾部影集的簡單評論,做個記念,當然也會有劇情透露。

(1)閃電俠(The Flash):第1季

(2)夜魔俠(Daredivel):第1季

先說一下,我是好萊嵨娛樂派的,就是看完之後有沒有覺得「爽」一字而己。

(1)閃電俠(The Flash) 第1季:本年度最佳影集兼完美的結局

the_flash_cw-wallpaper-1680x1050  

我這幾年應該是沒有看過其他的超人類型影集,無論是Marvel或是DC系統。在網路一片好評之下,開始追了第1季的閃電俠。

看完第一季之後,我只能說:閃電俠第1季,無疑是2015年上半年的最佳影集無誤!(雖然我也沒有看很多啦~~~)。如果往前看,大概精彩程度可比的只有紙牌屋(House of Cards)的第1季和第2季,也是我這一年多以來看過最好看的影集,沒有之一。(2015/6/13後記:話,果然不能說的這麼早;Sense8應該比閃電俠好看……)

網路上有高人前輩說,閃電俠被稱為DC漫畫的最強人物,我在看影集之前一直覺得很好笑 XD。一個只是跑的快的人,能夠怎樣強?又不是中國功夫影集,天下武功、唯快不破。沒有想到,看完之後,我還真的同意閃電俠真是強的可怕(遠目~~~)。

在第一季影集中,陳述了閃電俠的誕生由來與成長,包含了劇情男女主配角之間的愛恨情仇,還有其他配角各自的故事。整部第1季23集,集集精彩,環環相扣,事件也前後影集,沒有任何多餘的部份。

其中最為人所樂道的,就是大壞蛋博士。這位聰明的天材,為了回到未來自己的時代,而創造出了閃電俠。在過程中,對閃電俠和男助手都有著父子之間的感情,但是遇到緊要關頭卻也是可以痛下殺手。有種幽默風趣的談吐、天才智慧與未來知識,加上又是完整閃電俠能力兼死對頭的「逆閃電」,反而成為劇中最受歡迎的角度。

maxresdefault  

而在第1季的最後1集(S01E23),基本上算是超級無比完全的結局。從男女主角的感情、男配角和女主角的感情、還有閃電俠面對回到過去的時間悖論與結果,每一分每一秒都沒有浪費,實在是讓我看的大呼過癮。這應該是我這麼多年來,看過最好看的「最後一集」了!

寫了這麼多好話,網路上也是好評到頂,所以推薦給大家。

(2)夜魔俠(Daredevil):集集精彩、絕無冷場的不是超人類影集

screen-shot-2015-02-26-at-1-08-45-pm  

自從Nexflix的紙牌屋一炮而紅後,信心滿滿的開始製做其他影集。近來熱門的超人影集,當然必然雀屏中選。因為看過了<閃電俠>,也知道唬爛是沒有極限的,一個只是「跑的快」的超人,最後可以超越時空,所以我相信<夜魔俠>這位五感極強的普通人,應該可以拍出拯救地球的戲碼。

<夜魔俠>就第1季13集來說,集集精彩,沒有任何的冷場。從頭到尾一氣喝成,要友情有友情,要愛情有愛情,要壞蛋就是壞到骨子裡,就劇本來說是沒有啥缺點,會讓你像吸碼啡一樣看下去。

但是,BUT,暨生瑜何生亮,同一時間偏偏有個YA超人劇的天花版<閃電俠>在那裡,<夜魔俠>活生生的被比下去。就超人劇來說,畢境都有超能力,所以就看導演怎麼把超能力表現出來,就是整部劇成敗的關鍵所在。

<夜魔俠>說穿了,他就是個盲人,但是其他感覺極強,聽覺可以聽到幾公里外的聲音還分辯的出,也可以知道對方有沒有洗澡,前2天有沒有吃洋蔥。打鬥方面,就像是中國的武俠般,洪金寶和成龍那樣子。

在整部劇中,打鬥就像是功夫電影,整體來說非常不錯,拍的不下電影,這個實在值得稱讚。然後,結束!是的,你在整部劇中,對於夜魔俠的能力,實在沒有什麼特別的感覺。雖然什麼都不錯,但是就只是「不錯」,而沒有到「好」這個地步,89分與91分的差別,讓閃電俠進入了白金殿堂而夜魔俠無法。

<閃電俠>還有2個優點,就是劇情有輕鬆搞的地方,而夜魔俠從頭到尾都很沈重,心理壓力很大。同時,閃電俠的魔王聰明又帥氣,和夜魔俠的大白豬比較起來,實在是差了2個等級不止。

最後講一個<夜魔俠>劇情上,讓我欣賞不己的地方。
女主角被壞人綁架時,壞人照慣例的把手槍丟在桌上,然後威脅女主角。女主角趁壞人不注意,搶了槍,然後指著壞人。這個場景,被無數人用過,通常是壞人靠氣勢話術成功的把好人給制服,或是好人死都不肯開槍。但是,本片女主角,就把這位學電影的驕傲壞人給直接打死了……我看到時,真是嚇一跳,然後笑出來。其實,這樣子才比較正常啊~~~

 

創作者介紹

山外幫

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 美劇迷
  • 我倒覺得夜魔俠才是這半年最好看的劇啊

    不僅比較有深度也比較合邏輯 對每個角色都有一定的細膩刻劃
    而且看到英雄被打個半死就很爽啊 這才是英雄吧怎麼可能絕對主角威能

    閃電俠太唬爛了手轉一轉變成真空 跑一跑變成真空……
    而且事情處理太快了一集解決掉一個很像是哆啦a夢
    重點是女主角竟然說出 你不把全部事情告訴我就是不愛我的說詞 這根本不是正常人啊看到這句差點棄劇

    雖然如此我還是看完了也認同閃電俠不差
    可是真的比較不精緻是真的

    可能個人口味不同吧
  • 影集
  • 全新影集《閃電俠》(The Flash)
    公視HD頻道----9月3日起 周四、周五 晚上10點
    公視頻道---------9月6日起 每周日 早上10點~中午12點(連播兩集)
  • 訪客
  • 我也覺得夜魔俠真的比較有深度,閃電俠看到前面兩三集,演到說閃電俠打不贏一個會影分身的很難接受,然後就棄劇了@@,一直不懂的地方是,電影裡面隨隨便便躲過了蝙蝠迴力鏢,卻在電視劇裡躲不過一顆拳頭,雖然不懂dc,但以他的速度在對手分身前,就應該把本體打個十幾拳了吧?
    夜魔俠精彩的地方大概在於劇情,一個好的電視劇,重點不應該放在超能力上,而是他所帶給我們的東西,可以看到主角內心的矛盾,在差點殺了Willson Fisk後,被好友斥責說殺人未遂,和壞人有何區別。而對大魔王Willson Fisk的刻劃也相當精采,你會忍不住思考,一個壞人,不是全然邪惡,也是有血有淚的,更進一步的是,會不會所謂反派都有著悲慘的過去,以至於成為壞人完全是他們不可違抗的宿命?那他們應該被殺嗎?或者是還有挽救的機會?整部電視劇雖然沉重了些,卻也刺激我們去思考何謂正義?並帶給我們勇氣,去面對現實生活裡的一些惡勢力。
    我很喜歡他在第二集回顧主角孩童時期,所引用的話:
    "There is a price to be paid for division and isolation
    Democracy cannot flourish amid hate.
    Justice cannot take root amid rage.
    We must dissent from the indifference.
    We must dissent from the apathy.
    We must dissent from the fear."
    ,接在主角告訴Clare不要像恐懼妥協的劇情後面,整個讓人熱血沸騰阿XDD,推薦給想看美劇的朋友喔XDDD
  • 夜魔俠 第二季 確實比 第一季 好看很多!

    djboylee 於 2017/01/15 16:36 回覆

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼