我並沒有看過「驚奇四超人1」,也忘了當時為什麼不去看了,其實這也蠻其怪的。我從小也是看驚奇四超人卡通版長大的,還記得當時對彈力先生的手長腳長很羡慕,覺得可以偷看考卷、打架或是戲鬧女生很方便,呵呵呵呵~~~~~

對50、60年代的人來說,“驚奇四超人”算是影響美國小朋友很深遠的卡通。大家可以看看”超人特攻隊”這部近來蠻賣座的卡通片,整個就是”驚奇四超人”的翻版,只是主角們能力對換。像是卡通中的彈力先生的能力給了超人特攻隊的媽媽,卡通中隱形女的能力給了超人特攻隊的女兒,岩石怪的能力給了爸爸,火焰人的能力給了兒子等等。幾乎上就是整個輪一圈就是了,也可以看出來這個基本設定對我們這一輩的青年人蠻具有回憶的感覺。

至於「驚奇四超人2」好不好看?只能說~~~絕對不會讓你失望,也不會讓你驚喜歡。好吧,如果妳是女生,可能會有驚喜。因為有不止一個女生和我說,”銀色衝浪手”的體格好帥好棒,看了流口水等等。對男生來說,女主角在沒有露三點的激情演出下,連一點意淫的機會都沒有。

整部「驚奇四超人2:銀色衝浪手」就像一般的超人電影,好人之間有點心結與問題,順便提一下在現實生活中超人遇到的困境以增加現實感,壞人出現後就一陣狂殺猛打,最後再來個快樂大結局。四平八穩,不會讓你覺得白花300元進電電影院,但是HBO重播時也不會特別想再看一次。

片中照慣例的也有很多不合理的設定。像是以地球的科技就能夠輕易的打敗銀色衝浪手,看起來真的不怎麼強。懷疑以前被毀掉的星球都是還在史前時代,地球隨便科學家就輕易的解決衝浪手。至於最後那個大魔王,衝浪手也是直殺就解決了他,還能夠活下來……真是讓人覺得大魔王只能挑軟柿子吃。這部片中最大的問題,或許就是敵人不夠強吧,讓好人沒有發揮的餘地,精彩度下降頗多。聽說第一集也是四平八穩,真是奇怪好萊嵨的反省能力竟然在本片沒有發揮?

炎炎夏日,總是要找個冷氣房吹吹。好歹「驚奇四超人2:銀色衝浪手」不會讓你有任何坐不住的感覺,所以記得去一家不用在大熱天排隊的電影院看才有意義啊!


djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • me_me
  • 看了第一集後並沒有什麼特別個感覺,有點小失望<br />
    所以對第二集的興趣不大<br />
    <br />
    考慮一下去看變形金剛吧<br />
    我家小妹看了之後<br />
    居然說再看一次二輪的她也願意<br />
    相信就打發時間與娛樂效果來說是相當好的喔

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼