史提夫阿匹婆:「怎麼辦,電玩產值100億美金/年,遠超過我們電影60億,XD」
SORRY:「對啊,我也好擔心。不過,想當年錄影帶與有線電視都打敗不了我們,小小電玩算啥。大家提議一下吧,怎麼讓宅宅不要再下載而走出家門來看電影。」
弟倫比亞:「那來拍個以宅宅為主角的電影吧,讓他們願意出來看。但是也不能純以他們為主角,宅宅生活真的很無聊,必需加點料啊。」
200福特:「嗯,有道理。不過還是向錢看,找個有點過氣又便宜的人出來演續集好了,知名度與預算也好控制。啊……老布之前一直想拍終極警探來翻身,就用他來當祭品吧!」

是的,終極警探4.0,就在以上的對話之下,不只再是硬漢無敵,而是拍成了一部向宅宅致敬的電影,最重要的是………還真他X的不錯!

終極警探4.0,從頭到尾都在述說著宅宅的強,不但能夠控制整個美國的交通、軍事、水電等,甚至股票金融財政到人民意志都可以影響。宅宅不但可以透過電腦來控制全世界,最後還可以抱得美人歸,人才二得,真是想讓我辭掉工作重拾宅宅的生活。

宅宅,原來你這麼強!!

當然,要騙老布出馬,總是給他點表演;但是這種英雄無敵打不死的橋段觀眾早就看膩了,所以編劇當然得想一點新鮮事。不過誠如之前所說,本片是為了拓展市場而來,所以編戲還可以顧慮到全世界的情勢,選了二個最有潛身的市場來開發:中國與俄國。首先派出了港星maggieQ,用中國功夫把老布打的滿地找牙;再派俄國體操選手打的老布無還手的餘地。雖然最後老布仍然靠運氣戰勝這二位高手,不過在在證明一件事:老布老了,贏在運氣。

當然,好萊嵨畢境還是沒有忘本,也要推廣一下美國的軍事能力。此次所使用的F-35戰鬥機,那個靈活性己經完全不可同日而語,不再是單線快速戰鬥。F-35可以算是”直昇機”與”戰鬥機”的結合,打的老布無處可逃,精彩萬分。最後老布雖然再度靠運氣幹掉F-35,但是駕駛員仍然順便逃出,真是向軍方致敬不遺餘力。

為了拉宅宅們進電影院,好萊嵨可算派出超一流的編劇;在娛樂效果之外,當然要增加一些”令人深省”的議題。整部電影從頭到尾可以讓觀眾充份了解到,當所有的事情都委託給電腦之後,萬一電腦被駭客入侵了,將會發生到極為悲慘的後果。雖然這個題材也被無數電影給演爛了,但是本片卻是第一次讓我身感同受。同樣的題材,效果郤不同,這就展現了編劇的功力。

同時,比起其他描述宅男的電影或音樂劇,如我之前所看的”宅男的異想世界”或”變形金鋼”等,本片對宅男的描述的最接近真實而且生動的。像是最強駭客”魔俠”,在和主角宅宅聊星際大戰時,老布竟然不知道聊天的內容就是在說”星際大戰”裡的角色,就被嘲笑而不被認為是此道中人。就像我們說金庸是武俠之祖時是會被專家笑,因為應該是"平江不肖生"才對。

看了我以上的評論後,發現到本片編劇與導演真的是完全發揮到極限,表現的太好了。就算把老布換成小布,甚至李奧那多都沒有關係,因為真的不重要。宅宅們、戰鬥機F-35、maggiQ與體操選手,己經把所有主角風彩給搶走了。

本片無論在劇情、娛樂效果、議題與題材上,都具有蠻佳的表現,在今年續集電影中,我強力的他x推本片!!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • 幻太郎
  • 我想 這個暑假應該算蠻有收穫的,豬豬人三雖然不如預期,但也不算太<br />
    糟,加上嗨翻天的變形金剛跟本片(聽說料理鼠王也很不錯,但我還沒<br />
    看),今年暑假真的比去年幸福太多了。
  • K6K6K66
  • 話說  近代武俠小說之祖 應該是 平江不肖生 吧...<br />
    民國十二年(西元一九二三年)發表首度創作長篇武俠小說﹝江湖奇俠傳﹞<br />
    <br />
    <br />
    而環珠樓主 是在 一九三二年 首度發表 [蜀山奇俠傳]的...<br />
    <br />
    <br />
    而金庸大師 <br />
    <br />
    以下轉錄> 也曾經在多部武俠部武俠小說中讓他的俠客進駐崑崙 崆峒 丐幫 等不肖<br />
    生的系譜,驅逐了金羅漢 董祿堂 紅姑 甘瘤子 還為這個系譜平添上族祖的名<br />
    諱。....<br />
    <br />
    <br />
    大概是這樣..<br />
    <br />
    @@"
  • djboylee
  • 感謝 K6K6K66 的指教!<br />
    <br />
    自從雪濤關了江湖夜雨十年燈之後,也比較少看武俠小說;<br />
    主要是交了女友後,分給打電玩看漫畫的時間都不夠了;加上新近作家的作品地雷真<br />
    是OOXX。最後一部應該是黃易的邊荒吧。<br />
    <br />
    下次有機會,我還是寫寫我最愛的 奇儒 吧
  • K6K6K66
  • 呵<br />
    <br />
    ~"~ 沒有啦<br />
    <br />
    只是剛好趁暑假 借了幾本書<br />
    當中剛好有他的作品,剛好看到有人轉po<br />
    你的文章...<br />
    <br />
    <br />
    話說 我對武俠小說的認知 也僅止於 金庸的作品<br />
    <br />
    不然就是 西遊 三國 水滸 等 而以...<br />
    <br />
    <br />
    黃易的邊荒 ... 好遙遠的感覺呀 QQ~ 喝<br />
    <br />
  • Kalashnikov
  • 推!!

    推阿 這個標題真的是帥呆了
    尤其是開頭的那對話XDD

    我是剛剛從舊的blog過來
    之前那個WOW選角色的牛頭人的圖怎麼不見了
    那個圖好另我懷念阿 因為很久沒玩了> <

    邊荒我也有看 有那麼遙遠嗎?
    還是我也太久沒看小說了QQ

    順便 恭喜你結婚了!!
  • djboylee
  • 因為版本結構的問題啊~~~~
    我套用的版本沒有置頂圖可以換成我口愛的牛頭人。
  • Mr. B
  • 在我陪老婆及岳父觀看第二次之後,我發現了不合理的地方
    1.全市大停電,那應該包含所有的Server都停電啦,就算有UPS可以用,照劇情來看,應該也用不了那麼久才對吧,所以停電後還可以上網真是狗屁不通
    2.老布開著拖車頭大戰F-15的場面,讓我有變型金剛劇情重現的錯覺,不知道是誰抄誰哦
    簡單講做為娛樂片來說,是拍的不錯
    其他小細節似乎也不用太計較

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼