一八一六年,華爾滋遭詛咒為鼓勵亂交的「致命傳染病」
一九一○年,電影被指控為「完全、絕對邪惡的毀滅性社會交流」
一九五○年,搖滾樂被視為將年輕人變成「魔鬼崇拜者」,漫畫書則遭非議使孩童變成毒蟲和罪犯。

它們會毒害那些浪費時間坐在沙發上,耽溺在危險幻想世界的年輕心靈,使他們道德淪喪。這是十八世紀輿論界賦予小說的罪名,擔憂新媒體對年輕人造成的負面影響。時至今日,小說恐怕有害人身的想法聽來愚蠢。未來的歷史肯定也會如此評論當代輿論對電玩遊戲的批評,指控它們將年輕人轉變為暴力罪犯。一月十六日,歐洲各國司法部長齊聚一堂,討論如何有效限制將暴力電玩銷售給孩童。部分國家,諸如德國,認為答案就是完全禁止部分遊戲。但這似乎有些過頭了。

對於電玩遊戲的指責不過是對新且不熟悉的娛樂形態,加以妖魔化趨勢的最新事例。一八一六年,華爾滋遭詛咒為鼓勵亂交的「致命傳染病」;一九一○年,電影被指控為「完全、絕對邪惡的毀滅性社會交流」;一九五○年代,搖滾樂被視為將年輕人變成「魔鬼崇拜者」,漫畫書則遭非議使孩童變成毒蟲和罪犯。不管哪個個案均呈現相同模式:年輕人接納一種新形態的娛樂,大人們因為不熟悉而感到毛骨悚然,進而加以譴責,但年輕人終究會長大,新媒體也逐漸被接受;然後在另一個時點,同樣的情形又再出現,再次展開相同的週期循環。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

FF12 (太空戰士 12代,Final Fantasy 12) 的成就,大概是遊戲界的另一項標竿,更可以算是一項藝術品的表現!!

PS2 的等級大約是2000年左右的電腦,但是做出來的遊戲畫面與流暢度,郤比現在一般的線上電腦遊戲還要好。加上遊戲的完整性,遊戲設計理念與細部的設置,都在在表現出「追求完美,近乎苛求」這種概念。

聽說這款遊戲花了100個人(不含外包)二年多的時間才完成,其中製作人還因為不肯讓其上市而被撤換。在打最後魔王的時候,魔王的迫力與大絕招的演出,也私毫不因最後關頭而有任何的偷懶。破完關時候那種對整體遊戲的感動,讓人盪氣迴腸,興奮不己。

雖然對其操作概念與劇情仍然有所微辭,但是欣賞製作人對遊戲的完全堅持,才是身為玩家的幸福啊啊啊啊啊啊

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

風度,是留給自己的!

和人爭吵,或是感情問題,請儘量不要讓情緒崩潰,不然後悔的只是自己。

人的個性是很難改變的,找個適合自己的比較簡單!

不要幻想對方可以改變,因為你也不曾經為對方而改變。
不然,對方要你改成:「請你不要再叫我改。」這一點,你做的到嗎?

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台灣的服務業,一直走不出台灣,尤其是金融業。
這十年來最賺錢的行業是那?
不是電子業,是金融業才對!!
但是……台灣郤一直沒有辦法擁有一個國際級的金融業,除了專業之外,更是受到「台灣」這個叢爾小島的先天影響。
每次去銀行時,就讓我有深深的感觸………

叢爾小島 和 幅員廣闊 的國家最大的差別在那裡?
交 通 成 本 !!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

機會,就跟老二一樣,緊握著,就會變大。

時間,就跟乳溝一樣,擠一擠,還是會有。

所以人生,就是在乳溝中找尋老二!

好的機會,必定經得起時間的考驗的~~

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Dec 11 Mon 2006 00:00
  • 聯誼

聯誼就是……

一處赤裸裸、血淋淋的人肉交易場所,
雙方用金錢與長相來衡量彼此的價值,
期望找到最高價值的另一伴!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當你要介紹好書時,你會說出那幾本書?

我看的書(純文字,非漫畫)應該不多,最多的時期應該是當兵吧。
還記得在半年內,約看了七十本書。
每一本書我都是認真的看完;因為有女生看言情小說一本20分鐘為對照。
第二種最適合看書的時間,就是在出國時。
因為飛機上或是晚上沒有事情做,也是有很多機會可以好好的看。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

記得蠻多人都曾經討論過這個問題,而且答案不一。
 

但是我在這裡告訴大家標準答案:

人生的伴侶請一定找和自己愈接近的愈好!!

我有四個姑姑、三個阿姨、二個舅舅,外加我爸媽,而且幾乎都在台灣或是台北市。
根據我以這十項個案所做的研究,雙方個性愈接近的,婚姻生活愈快樂。
這不代表個性差比較多的,就會離婚;因為還有個性差異大但是至今「白頭偕老」的。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(15) 人氣()

最近看到一段對話,讓我印象深刻。
可是仔細想想,郤又覺好像說的不清不楚,適用性又太低。
但是但是,我又覺得說的好。

老鳥對年輕人說:「你的願望是什麼?」
年輕人說:「快樂的生活!」
老鳥:「這個想法非常的自私…」

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我一直有個疑問…
為什麼女人有嗜好的比例很少?

雖然社會上給的教育方式和生理上的不同,但是真的在嗜好方面,男女的差異有那麼大嗎?
先來看看男生的嗜好有那些?
(1)運動 (2)高科技產品 (3)爬山、潛水、等戶外活動 (4)讀書 (5) ACG(卡通ANIME-漫畫COMIC-遊戲GAME)
(1)運動(藍球、棒球、足球等)對男生比較有先天上的優勢,加上生理期的問題,還有台灣女生愛美不愛曬太陽,加上女生總是希望美美的。加上男生汗流夾背對某些女生來說還有加分效果,更是讓男生喜歡運動比例原本就高於女生。
(2)高科技產品,工程師最愛。工程師為啥男生多?生理上的不同(哈佛大學校長說的),再加上社會比較容易女人的數學差,還有未來的經濟壓力等,造成讀工科的女生普遍比較少。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近終於知道誰會寫blog了……
除了天生就是會動筆寫文章的人之外,就是有空閒的人;影集中的師奶們大概都不太可能寫吧

自從我最愛的 律師本色 台灣不再播之後,我就傷心欲絕的不想看影集了。
現在CSI嘛,我對偵探片興趣不大;LOST嘛,實在普普通通。
朋友在一年就就推薦我看這部慾望師奶,趁著這次連著有時間,我就租回家好好的看了一遍。

真好看!!

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

十月了,想想,玩魔獸也快一年了,就讓我來回憶一下這一年來同一個遊戲的感覺吧。

猶記得去年魔獸開始公測時,我的好友一直在我面前述說這款遊戲多好玩多好玩。

這位具有元氣正義的好友與我一樣,是TV Game的愛好者!
我們上一款線上遊戲應該是RO吧,結果他把遊戲變成商人遊戲在經營,也玩了三四個月。
說實話,我只玩過二款線上遊戲:RO和奇蹟。
這二款號稱當時最佳遊戲在我眼中,真是30分都不到,奇蹟大概只有10分吧。
對常玩高品質的TV遊戲而言,所以我對線上遊戲的評價一直都非常的糟。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

(原文是有五個,這第三個我最有同感)

會英文的很少說,不會說的拼命講

解讀:英文在社會上的重要性是不容忽視的,於是乎緊張的人們開口閉口都要來兩句洋文才稱得上是有學問,奇怪的是這些「有學問」的人說的英文只可用破爛不堪、毫無章法、亂七八糟、胡講一通來形容,徹底掌握「一句一單字」、「隨口露兩句」的原則:

老王:『總經理很 Care 的那個 Project 現在完成了幾Person(%)?』
阿 Paul:『 OK,我現在就幫你 Confirm 一下。』

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

(我非常喜歡的一篇文章,原作者david……你就原諒我的轉貼吧!)

爭取客戶認同?與洋老闆拉近距離?深層弱勢被動心態不易言說

台灣的製造業有個怪現象,9成5以上的人,不管你是三重出身的、南京東路出身的、還是近來的科技新貴,人不分男女,地不分台北還是新竹,都會取一個英文名字。Robert、Gary Terry、David、Raymond、Stanley、Rosemary、Stella等等,這是一項傳統,也就是沒人會限制你用中文本名,但是整體的企業文化就是讓人很自然的選用一個英文名字。比較熟悉的英文名字就那幾個,於是有時候與老外開比較大型的會,一叫David就有2、3個人抬頭起來。

但是很奇怪,我看一波波新的工程師進來,英文都還不會講,卻也大多數已取好英文名字。這5、6年來全世界到處跑,接觸好多國家的工程師,韓國的工程師很少用英文名字的,大約2成吧!大陸的工程師也不多,也是1、2成吧!日本的工程師更少了,不到1%,歐洲的工程師、採購人員更是絕無僅有。為什麼獨獨台灣製造業的工程師9成以上會用英文名字呢?香港大概也是9成以上吧!我
想這個現象有其深一層的文化意義與情結。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

(記得是商業周刊登的)

那男孩,他根本就沒天分……請轉告他別再畫了。

一九八六年,印象派畫家馬內對莫內的評語



djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼