人類,或是所有生物最重要的一件事情,就是「傳宗接代」。這是生物的本能,也是最耗費資源的活動。

 

自從生了女兒之後,才更了解為什麼古代會是大家族的生活。因為大家族之間的分工合作,就像現今的企業一樣,能夠讓傳宗接代與尋找食物之間,取得一個最佳的獲利點。

 

像目前女兒三個半月,從生出來到現在,平均每2~4個小時,就要餵奶與處理尿布一次。媽媽在這種情況下,幾乎是沒有生產力可言。每天至少六次以上的尿布要洗乾淨並烘乾,這都是極耗費時間與成本。

 

當小朋友醒著時,也是需要人去看顧,而一個媽媽能夠看顧約2~4個小孩以上。所以當大家族時,只需要耗費一個媽媽去看顧小孩,另外一個媽媽去處理尿布與雜事,其他的媽媽就可以從事其他的經濟活動。

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  11-CIMG2205.jpg
 

姓名:煥煥

關係:煥煥媽媽是琪琪媽媽的好同事

優點:

        (1)煥煥媽媽常和岳母大人聯絡,雙方感情好

        (2)懷孕時間,煥煥媽媽對岳母大人非常關心

缺點:

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 DSC02495_調整大小.JPG 

姓名:小布

關係:小布媽媽是岳父我的小學同學

優點:

        (1)眼睛大,可愛,討人喜歡

        (2)小布爸爸(老布)和岳父我很談的來,無論在電
             玩卡通或是電子產品上。養兒心得也是常與我
             分享,受益頗多

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

爸媽1.jpg   

昨晚抱著仍不願意入睡的女兒,望著充滿純潔靈氣的眼睛,除了看到曈中自己的倒影之外,也看到自己的母親。想到母親自己也曾經這樣望著我,眼眶濕潤、鼻子漸酸。

 

養兒方知父母恩!!

 

第一次讓我開始感受到這句話的威力,是老婆坐完月子回家的第一天晚上。因為內人是在坐月子中心渡過第一個月,我也沒有領受到嬰兒的威力。當坐完月子第一天晚上回家時,大概因為小朋友不適應外界的新環境,整晚哭哭鬧鬧。接著第二天晚上去台南娘家時,繼續的吵了一個晚上。當第三天我搭乘高鐵回家時,身體與精神上的疲憊,己經讓我上了一課震撼教育,小孩真的不好帶。

 

再次見到女兒,己經是一個月後。小女兒己經習慣台南生活,岳母也是幫老婆不少的忙,算是不錯的情況。在此時,小嬰兒仍然必需要24小時隨時有人看著,一點也不能放鬆。每四個小時就要起來換尿布與餵奶,小公主躺累了還要抱她起來走走。一哭要猜她發生什麼事,有點餘力時還要陪她玩玩培養感情。雖然才三天的時間,這場照顧仍然讓我有頗深的感觸。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

DSC00117.JPG 

(最像的部位:雙下巴)

 

不知道是我形像有問題還是如何,生了小孩後還常常被問說:「djboy,我實在無法想像你有小孩,想到你結婚我都很驚奇!」XD。上述這些話,往往是我最好的同學朋友的狗嘴裡吐出來的,而且不同批還講同樣的話。

 

我的形像有這麼差嗎?

好歹我也是堂堂七尺男子漢,外表端正、品學兼優呢 >_<

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

     葉問.jpg 

 

     之前就聽熱愛港漫的朋友大力推薦『葉問』一片,甚至連我那美麗動人氣質出眾的女主管都推薦『葉問』,更讓我心生好奇之心。趁人這個難得自由假期的最後一個週未,一個人踏上旅途,去了解『詠春』的奧妙。

 

 

在台北樂聲主廳裡,音響效果+畫面,真是相輔相成。雖然在該廳我看過不下數十次,但是『葉問』卻是讓我真正感受到音響的震撼。每次一拳打到壞人時,除了畫面的慢動作之外,那個「打擊配音」,「碰」的一聲更是讓人感受到那種血肉模糊、骨碎肉離的聲音。也看過無數成龍、李連杰的電影,從來沒有這一次那麼的讓我震撼!

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

今天去看『葉問』時,正巧旁邊有對夫妻帶著小孩去看電影。葉問是輔導級的電影,即「輔導級(簡稱「輔」級):未滿十二歲之兒童不宜觀賞,十二歲以上未滿十八歲之少年需父母或師長輔導觀賞」。該小孩很明顯是國小生,甚至未滿十歲。雖然不知道電影院是怎麼賣票的,不過家長更是該死!

 

在台北樂聲主廳裡,音響效果+畫面,真是相輔相成。雖然在該廳我看過不下數十次,但是『葉問』卻是讓我真正感受到音響的震撼。每次一拳打到壞人時,除了畫面的慢動作之外,那個「打擊配音」,更是讓人感受到那種血肉模糊、骨碎肉離的聲音。

 

隔壁的小朋友,只是第一次北方拳師打小武師到見血時,就開始坐立不安了。尤其是在葉問一挑十個日本人時,那種殘忍嗜殺的畫面,太過寫實而讓小朋友直接說害怕。這個時候,坐在小朋友左右的父母親,只是用外套罩著小朋友不讓他看電影,竟然想自己看下去。

 

但是小朋友怎麼可能讓外套罩著,一拿下來就看到打架的畫面。我很早開始就表示我的不滿,甚至在我直接叫他媽帶出場後.到了中後期時,實在是撐不住了,他媽媽才帶他離開電影院;但是他爸仍然老神在在的把電影看完。

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  111_調整大小.jpg 

剛搬到我和老婆的甜蜜新窩之後,馬上受到慘無人道的考驗:『蚊子』!
大概是因為裝璜時的不關門影響,加上附近樹木眾多,所以蚊子大軍紛紛與我一起共襄盛舉,同時住進我的新家。
下場,當然是夜夜巴掌聲,手痛不得了 >_<

DSC02483_調整大小.JPG

一開始的時候,為了證明我是厲害的老公,均只用手來應付蚊子。除了可以直接用手抓蚊子之外(得意),當蚊子停在牆上時,我一定來個如來神掌之佛光初現,一掌把蚊子定死在上。此時,血跡也留在牆上 >_<
有時後,蚊子在天花板上躲避我的萬佛朝宗時,還得拿本書丟到牆上去,讓蚊子無所遁形啊啊啊~~~

在以前家中,這種和蚊子奮鬥的事情,通常是我爸負責。我爸除了練成最後大絕:佛法無邊 之外,也常拿著電蚊拍走來走去。身為好孩子的我,在經過無數失眠的夜晚,某天經過家旁的大型雜貨店時,終於撐不住的衝進去買把電蚊拍來試試。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

 123.jpg 

當然,又話說~~~

我宇宙霹歷無敵口愛美麗大方的女兒,和我溫柔婉約賢淑漂亮的老婆一起去娘家坐月子了。
至今,己經三個星期,沒有見到她

大約在這二個星期內,她就回來家中,和我一起共渡美麗的時光。
但是在這寂寞的星期六夜晚,我還是好想她啊啊啊啊~~~~~~~~

萬一,以後,她去國外讀書了怎麼辦?
還是叫她考醫生好了,在台灣念七年後,就直接工作。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

   vpnds-7.jpg  

女神戰記第一代出在PS的終期,靠其創新的戰鬥方式,省略掉不必要的煩雜走路,著重劇情的發展與系統的特色,被喻為PS最後最強的PRG

女神戰記的製作公司Tri-AAA,算是蠻愛惜羽毛,沒有一直拿續作來騙錢。女神戰記至目前為止,僅有普通評價的二代,還有此款掌機DS作品:『負罪者』。經過二代的洗禮後,『負罪者』確實讓我有耳目一新的感覺。

一改以往用女武神(ValKyrie)為主角的架構,『負罪者』是以被女武神帶走英靈的兒子,認為女武神是故意害死爸爸,準備向神報仇的復仇者。這一個嶄新的設定,確實蠻讓玩家吃驚的,也看的出Tri-AAA的創新執著。

()狗血但有內涵的劇情

劇情的安排也是頗具匠心。一開始為了復仇而當傭兵的主角,與冥王訂下契約,收集罪孽來鑄成殺神之劍:咎人之劍。在旅途中,不斷的殺人斬魔收集罪業之外,更可以犧牷同伴的姓命,來收集超大的罪惡值,還可以獲得高強的能力,並且渡過難關。每次卡關時,身為玩家的我們,就開始思考是要殘忍的犧牷同件來報復,還是重新再來看有沒有機會闖關。

像是在第二章時,走傭兵的路線,將會有傭兵殺掉自己的同伴,以救自己。面對這位惡劣的傭兵時,主角想指責也沒有立場。還有像是和自己同樣殺掉最好朋友的同伴,也讓主角再次深感同受。這種矛盾猶豫的情況,會隨著劇情的進展而開始一步一步浮現。

vpnds-4.jpg 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

 

話說~~~~
本blog,應該會開始變的……居家吧,XD

這個嬰兒游泳活動,是坐月子中心"悠之家"的招牌!
游泳雖然號稱可以OOO又能夠XXX,
其實……
只是給大人看爽的活動 XD

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

WOW1.jpg 

趁著工作替換間的空檔,讓我有時間再度「宅」一下魔獸,真是開心 ^_^

 

(1)   盜賊 40~71

對真的不愛打打殺殺,也不想在虛擬世界中發洩。遊戲對我來說,只是一個舒解壓力的管道;只要玩遊戲,我的心情就很開心。所以,在PVP練到頂的薩滿後,我就在PVE學長公會裡,開了賊。

 

我總共在三個地方,練了三個賊。第一個賊,是和某網友一起跳的。第二個賊,是在某老宅友的公會。第三個,則是工作中的同事兼學長的公會。不過因為肩膀受傷,練到40級就停止了。

 

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

「為什麼一個故事沒有結局會比較好?」

「是因為…讓人有想像的空間?」

「嗯~~~答案只有30分…」

「那是為什麼?」

「因為開心!」

 

Baccano!》完全是用來向昆汀·塔倫提諾Quentin Tarantino)致敬的一部電影,融合了《黑色追輯令》與《追殺比爾》的精華。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

之前一直聽人家講,《Macross Frontier (超時空要塞 邊界)非常好看,還和我抱怨《反逆的魯路修》非常奇怪時,讓我燃起了高度的好奇心,想來一窺如此廣受好評的動畫。

 

Macross(台譯:超時空要塞)開撥時,確實讓幼小的我非常開心在看電影。尤其一開始林明美和男主角躲在巨人堆裡搞曖昧的情境,至今仍懷念不己。現在只記得傳說中的林明美唱歌感化了宇宙巨人,還有戰艦與飛機都會變成機械人,真是讓小時候我的我耳目一新。不得不講的就是那個戰艦的防禦方式,是一個圓形光圈圖案,在戰艦上跑來跑去以防禦子彈,操作是用一顆像藍球一樣大的軌跡球滾來滾去,非常令人印象深刻。

 

Macross》後來的劇場版與OVA,在我這個看完就忘的動畫迷中,己經不記得啥了。唯一記得是《Macross 7》這49話的長篇,男主角巴薩拉熱血像鴉子般的狂吼,是我唯一的不佳回憶。

 

最新《Macross Frontier》的演出,卻一掃之前的頹勢,變成一部頗為廣大動畫迷喜歡的優秀動畫。無論就演出、劇情或是表達理念,均有非常不錯的水準,而且劇情也讓普通觀眾看的津津有味,算是絕地大反攻的續作。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

記得在『老貓學出版』網站裡,老貓有論述何種書會賣的大紅大紫。
答案是:「幫讀者找到情緒的出口。」

 「我是女王」就是一個非常好的例子。在1995年金融業大起之後,女性同胞的收入明顯增加。原本以前的男性收入均高於女性,尤其台灣在80年代末期電子業中賺到錢的均以男性工程師為主,所以在金融業起來之前,男性同胞的收入普遍高於女生。

金融業能夠讓女性同胞發揮所長,理由當然是女生的個性、天性、外貌與男生的豬哥,讓金融業比電子業更吸引女性願意加入。像是金融業穿著光鮮亮麗的套裝,不用對著電腦算無聊的邏輯,金飯碗(雖然現在不是了)的穩定,在在讓金融業吸引了大批女性同胞的加入。

服務業在1995年後的興起,尤以金融業帶頭領軍之下,女性同胞的收入大增。但是在感情面上,女性同胞的要求卻沒有隨之改變。一般女性仍然希望老公有負起養家的依靠安全感,冀望老公無論在學歷、收入與見識上均不亞於自己。再加上網站的興起,讓女性同胞認清女性自己的需求與男人的真相,也知道什麼是真正的「好男生」。

收入與謀生能力的增加,讓女性對婚姻有更多的選擇與期待。可惜在「好男人」人數沒有增加,但是女性對男性要求增加的情況下,現今約25~35歲的女性,在感情路上遇到了許多的問題與挫折。

「女王」的部落格與文章,正好讓台灣女性同胞在面對新時代感情問題時,找到了一個宣洩的出口。就如同「慾望城市」之於美國/台灣一樣;時代的變動產生的疑惑,這部影集幫女性同胞找到了感情宣洩的出口而大紅大紫。女王的成功,其實就是寄於上述的情況而產生,或台灣新時代的女性找到了情緒的出口。

djboylee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼